管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

深度分析:SAP重拳出击 收购Sybase始末

作者:佚名出处:博客2014-10-22 06:33

  5月13日,最后一个独立数据库厂商在历史舞台上消失,SAP以58亿美元收购独立数据库厂商Sybase。尽管SAP作为母公司承诺,会将Sybase仍作为一个独立品牌运营。从2007年Oracle收购BEA,2009年Oracle收购Sun,到2010年SAP收购Sybase,三次大的并购行动,加上无数针对小公司和部分技术资产类的收购,整个软件行业的格局发生了质的变化,寡头垄断的格局已经形成。

  对于这次收购案,国内业界普遍反映是由最初的惊讶很快转为认同最后表示担忧。惊讶是因为此前并未听到任何有关此次收购的风声,而本次收购涉及双方一个是管理软件三甲之一的SAP,一个是数据库软件三甲之一的Sybase,消息一出在业界引起的震动可以想像。反而是收购金额和收购方式被收购事件本身掩盖,成为财经业界关注和研究的重点。

相关文章

关键词:深度分析,SAP,重拳出击,Sybase,大数据

责任编辑:瓦谷子

网警备案