管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

云计算是ERP的新发展方向 具体该如何做?

作者:企业网出处:论坛2018-07-25 16:05

  云计算发展势不可挡,连ERP也要与之协作。

  据Gartner所说,无论好与坏,云计算都已经来了。而ERP(企业资源规划)似乎进入了遗留状态,甚至进入了回收站。如果再不及时调整,很有可能就会出现问题。

  传统ERP软件的现在

  历史的车轮已经再次转动,后现代ERP系统也很有可能会再次改变它的前景。在ERP环境中,ERP套件已被“解构”为松散联合组模块,而且这些模块作为云服务进行访问。

  此外,出于从经济方面的考虑,云计算也将发挥作用,尤其是在传统的ERP系统成本上。除了这点,业务高管还看到了云计算的灵活性。

  传统ERP软件的未来

  这并不意味着传统ERP软件将会一夜之间消失,但却也预示着它消失的时刻即将到来,如果它们还不调整他们的方式,以适应企业现在使用技术的方式的话。如果他们不这样做,那么专业货损基于云解决方案与先进的企业流程外包的结合将会提供更加具有竞争性的企业代替方案。

  Gartner预计,在2018年ERP系统的30%将会转移到云端,同时遗留ERP将会进行再造,重点放在需要一些定制化的记录功能系统上,而基于云的IT将会重心放在企业业务上。

  从长远来看,未来的10年或更长时间内,我们会看到有更多的人转向云端。有些组织将会把他们所有的ERP功能转移到云端,而不是通过云支持的创新或不同的流程来构建本地解决方案。目前,一些以服务为中心的行业,如专业服务、企业服务和数码媒体并没有因为集成ERP套件而获得较好的服务。

  现在,已经有许多企业把他们的重点应用功能元素转移到了云中,而且在未来的五年中,以服务为中心的公司很有可能会在ERP向云中转移上来一个逆转,而且要比以产品为中心公司早实行。

  70%的采用混合ERP的组织可能会在提升利益上失败,除非他们的云应用提供了特殊的功能。虽然预计未来五年会有更多的企业在ERP中使用混合方法,但这并不意味着将会自动地削减成本。只采用云服务的一些功能组件并不能保证减少总体拥有成本。企业需要花费大量的时间完全理解这一连接技术,以及企业要想进一步发展之前需要些什么。

  在决定使用哪种方法之前,企业还需要看看他们的业务流程,评估他们的人力资源能力,以及查看现有的工具。当然我们需要知道的是,ERP不仅是软件,也是一种管理思想。

相关文章

关键词:云计算是ERP的发展方向,云计算,ERP发展方向

责任编辑:林音子

网警备案