管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

24券彭雷:团购应回归蓝海 让餐厅运营在云端

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-03-31 09:38

  团购企业自2010年开始兴起以来,一直受到业内的青睐,尤其风投公司更是大笔砸钱,然而自从2011年下半年一些知名团购网站比如网易尚品、呼哈网等相继倒闭后,一夜之间团购网站就成了众矢之的。风投圈内有个著名的笑话:2011年上半年如果你没有投资一家团购网站会被人笑话,2011年下半年如果你刚投了一个团购网站,你本身就是笑话。

  人们纷纷质疑团购这种商业模式,还有甚者认为团购是一场击鼓传花式的骗局。无论是“团购泡沫论”还是“团购过冬论”,尽管用词犀利,但无不折射出这个行业存在已久的一系列问题。团购企业到底存在什么问题,如何拯救团购的危机,已经成了团购高管乃至整个业内都非常关注的话题。

  近日,拉手网宣布与IBM公司合作,IBM将为拉手网提供全球ERP实施服务,构建针对团购网站的整合解决方案。这一举动业内纷纷表示,信息化也许是拯救电商危机的法宝。对于电商企业信息化管理的一系列问题,IT专家网记者孟钊宇采访到了团购网站24券的首席运营官彭雷,彭雷表示电商行业目前主要的问题是同质化严重,团购网站要做出自己的差异性才能在激烈的竞争中立足,而信息化管理无疑是解决这一问题的突破口。

  团购网站应从红海回归蓝海

  24券是国内最早成立的团购网站之一,到现在为止已经运营2年多了,算是老牌团购网站,因此对于整个行业有很深的感触。彭雷认为,O2O的市场是一个非常大的蓝海,团购作为O2O行业里的一种服务方式,的确是处在一个竞争非常激烈的红海状态。

  电商行业目前主要的问题是同质化现象严重,24券今年正在积极的作出一些创新和转型,我们的目标是希望从单纯的手段上的竞争跳出来,彭雷说,我们现在最重要的是想作出自己的差异性,然后在O2O的领域坚持给商家提供持续、有价值、有忠诚度的服务,而这些都需要信息化助力才能实现。

要了解彭雷的全部访谈内容,请猛击:

移动CRM尚不成熟 灵活性适用性达不到需求

“时时客”APP 让餐厅运营在云端

团购网站应从红海回归蓝海

相关文章

关键词:24券,彭雷,团购,蓝海

责任编辑:孟钊宇

网警备案