管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

春运退票高峰将至 回笼票可智能刷

作者:比特网出处:博客2015-01-22 15:48

  铁路部门预计,本周起12306官网将逐步迎来退票潮,没抢到票的旅客有机会捡到回笼票。由于回笼票出现的时间点不可预期,很多网友又无法一直蹲守电脑前,伴随退票高峰到来,QQ浏览器等具有自动刷票并提交订单功能的“智能”抢票工具再次受到欢迎。

  回笼票需勤刷

  去年底许多旅客在不能确定回家日期的情况下囤积多张票。根据铁道部新规,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费,因此1月底2月初将会有旅客集中退票。

  今年铁路部门调整了退票重新发售的时间点,车票会在库内保留一段时间后再次进入售票系统。此前铁路部门曾表示,每天12点与23点左右会有较多回笼票在官网释放出。记者在12306网站看到,这两个时间已成抢回笼票热点时段,数量有限的退票一放出依然秒光,抢票难度大。而每天其他时段,也不时有零星退票释放出,且不会瞬间抢光。因此抢回笼票需时常登录查看,勤刷票。

  智能抢票可帮忙

  抢票软件成为网友持续刷回笼票的好帮手。记者根据互联网上的攻略推荐,试用了采用“智能抢票”模式的QQ浏览器,发现它在设定好购票条件后就可持续自动刷票,一旦有退票释出会自动生成订单并提交,同时弹出页面提示,整个过程都无需人工操作。网友可在电脑前做其他工作,甚至离开电脑,依然能通过QQ浏览器抢到回笼票。

  值得一提的是,该浏览器的“智能抢票”还能自动检索出行日前后一天或当天其他车次的余票情况,发现有票立即推荐,等于可以同时捡漏3日内的回笼票,成功率大大提升。

  QQ浏览器的“智能抢票”可自动刷3日内的回笼票

  老年人刷票有专属工具

  据媒体报道,由于春运抢票难,很多中老年人也不得不加入了抢票大军,帮子女抢回家的火车票。

  为了帮助上网不熟练、不方便的中老年人抢票,据悉,QQ浏览器还专门推出了老年关爱版抢票浏览器。据QQ浏览器负责人介绍:“该版浏览器抢票界面字体更大,让老年人看得不费力,操作流程也非常简单好记,可以帮助老年人轻松抢票,春节顺利团聚。”

相关文章

关键词:人力资源管理,hr

责任编辑:瓦谷子

网警备案