管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

OA系统选型报告 -- 智能报表篇

作者:赛迪网出处:论坛2015-07-18 20:18

  管理层对数据的需求通常都是庞大的,有时,甚至是凌乱的,因为这些数据可能是来自多个毫无关联的业务主题。数据到手后,管理人员也难免对提取、分析、总结这些数据中隐含的信息感到担忧,要知道,有效数据在数据海洋中往往只是冰山一角。对于这个问题,CIO们心中早就有了答案,他们认为OA智能报表将成为大数据时代管理者的最佳选择。

  (大数据时代的到来)

  智能报表作为鉴定OA能力强弱的重要一环,最大的特点就是能够适应企业所有业务需求,从不同维度直观的展示出所有数据,例如饼状图、柱状图、线状图、仪表盘、散点图、气泡图等等,在数据分析上实现多种统计函数,例如计算增幅、数据占比、平均值、TOP1-100等等,将有效数据展现出来。但并不是所有的OA系统都能实现这样的功能,所以企业和管理者如何选择OA系统变成了一件十分谨慎的事。为此,笔者选取了“OA协同办公系统采购评分表”部分进行分析。

  下图中的“智能报表能力”一栏从实现能力、汇总能力、分析能力和完善程度四个角度来对OA这一功能进行全面评价。

  (OA系统采购评分表)

  (注:完整表格可在百度文库中下载)

  参照这份表格,笔者选取了30家知名OA厂商做出智能报表能力的对比评分,希望为OA选型和数据分析存在困境的人提供实质性的帮助。(具体得分如下图)

  (30家OA厂商得分)

  上图数据是通过分析整理所得,希望可以为OA选型提供帮助,同时也能让大家了解智能报表的重要性,帮助他们从多个维度,更加全面的了解OA系统和数据力量,为选型扫除阻碍。

相关文章

关键词:OA

责任编辑:杨爽

网警备案