管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

别让你的数据仓库拖了企业业务的后腿

作者:Joe出处:51cto2018-10-21 15:50

  Cloudera分析型数据库全面升级

  针对当前企业级数据仓库(EDW)面临的ETL批量作业运行缓慢、BI报表不能按时生成、业务用户提交的查询迟迟显示不了结果等压力,结合当前数仓发展的趋势,以及企业的云化需求,Cloudera分析型数据库版本进行了全面升级,于2018年8月正式推出了Cloudera数据仓库版本。

  徐峰介绍,Cloudera分析型数据库已经在全球最大的900多家组织机构里运行,是一款经历过实战打磨的产品。升级后的Cloudera数据仓库版本提供了企业级混合云解决方案,包含了混合计算、混合存储、混合控制三大关键因素,专为实惠经济、强大可扩展的自助服务分析而构建。这款产品覆盖了数据仓库的整个生命周期,包括数据接入、存储、管理、查询、运行状况检查等等。

  Cloudera数据仓库版本适用于以下三场景

  ETL卸载:将ETL任务从EDW迁移到Cloudera大数据平台,极大的释放EDW处理能力。基于Hadoop大规模分布式的处理能力,ETL任务将以更快的速度运行,并为包括EDW在内的下游系统提供服务,使得之前错过的SLA成为历史。

  自助BI和探索性分析:全面开放数据,所有部门的用户在其安全策略范围内都能自助访问全真数据。借助Read on Schema的灵活性和支持高并发的查询能力,开发人员和分析人员能够实现自助化数据探索,摆脱对IT部门的依赖,能最快的速度解决新问题。

  EDW优化:通过Cloudera大数据平台释放EDW处理能力,您可以将EDW系统用于更加复杂的报表生成和热数据处理,在相当长的一段时间内都无需增加EDW存储或计算资源。 EDW和Cloudera大数据平台的混搭结构可以降低数据存储成本,提高数据处理和分析能力,充分发挥两套系统各自的技术优势。

相关文章

关键词:传统数据仓库,大数据

责任编辑:周文武

网警备案