管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

别让你的数据仓库拖了企业业务的后腿

作者:Joe出处:51cto2018-10-21 15:50

  Cloudera助力企业进行传统数仓转型

  最后,徐峰补充道,Cloudera能够通过以下三个方面助力企业进行数据仓库转型:

  一是企业版增强功能。Cloudera推出了针对企业应用进行优化并包含相应工具和售后服务的数据仓库软件版本。相较于免费版本,企业用户可以获得源码级的技术支持服务,保障系统持续稳定运行;申请主动扫描集群服务,提前发现潜在的风险和问题;使用包含增强功能的管理和维护工具集,简化系统运维和数据治理。

  二是大数据咨询和专业服务。Cloudera拥有一支极富Hadoop实践经验的资深专家团队,该团队专门为数据仓库项目提供最佳的现场服务,包括:提供解决方案架构、应用实现、产品使用、系统优化方面的咨询服务,提供集群定期健康检查、集群故障时的紧急救援服务,以及基于客户需求进行定制化开发工作等等。

  三是人才培训。Cloudera大学是世界领先的培训和认证的机构,提供业界最广泛的Apache Hadoop培训和认证。除了面向管理员、程序员、数据分析师和数据科学家不同角色的商业性培训之外,还有公益性、学术性的培训和交流。Cloudera也与清华大学达成了战略合作,该项目旨在通过提供Hadoop平台上的课程、软件及技术培训来培养更多的专业人才。

  结语

  传统数据仓库很难适应新时代的发展需求,面向云和大数据进行数据仓库转型已迫在眉睫,吸取前人经验,对现有数仓进行优化,从而面向大数据技术进行平稳的数仓转型,是企业的最佳实践路径。显然,Cloudera在长期的技术和客户服务过程中总结出了一条切实可行的实践之道,并且在数据仓库产品、咨询、服务、工具和人才培养等方面已经得到了经久的打磨和锻炼,想要进行数仓升级来满足全新业务需求的企业,不妨一试。

相关文章

关键词:传统数据仓库,大数据

责任编辑:周文武

网警备案