管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

SAP HANA 技术的宗旨是放大能力

作者:SAP史维学出处:网络2013-11-21 12:37

  2013 SAP中国商业同略会(2013 SAP China SAPPHIRE)于11月20日至21日在北京国家会议中心隆重召开。作为全球企业应用软件领导者, SAP持续深化“中国发展计划”,以“转型与发展:重塑无限可能”为主题,在中国举办这一SAP全球最高级别的商业盛会。大会期间,SAP客户、潜在客户、合作伙伴,乃至中国整个商业生态系统又将近距离多层面交流,与SAP共同探讨如何利用创新的信息化思维和经营模式,促进中国企业、行业以及经济的成功转型,助推中国经济和社会的健康可持续发展。

SAP三大优势

  ▲2013 SAP中国商业同略会现场报道

  现场,SAP执行董事会成员、产品和创新负责人史维学博士(Dr. Vishal Sikka)认为:技术的最根本原因和宗旨是超越和放大我们的能力,超越我们的限制和极限,最大限度的挖掘潜力。

SAP史维学:HAHA技术的宗旨是放大能力

  ▲SAP执行董事会成员、产品和创新负责人史维学博士(Dr. Vishal Sikka)

  过去几年前一直如此,现场史维学博士通过六个来自中国的文物做了解读。一个是罗盘,几千年之前中国人就发明了,中国人通过借助罗盘的指引驾船去沙特阿拉伯,而不至于在大海中迷失方向。

  一个是印刷术,北宋庆历间中国的毕升(约970年—1051年)发明的泥活字标志活字印刷术的诞生。他是世界上第一个发明人,比德国J.谷登堡活字印书早约400年。印刷术的发明提升了表达方面的能力。

  一个是孔明灯的发明,通过在热气球写上信息,然后放到天空,很多人都可以看到。

  总之过去的发明已经放大了我们人类的能力,我们的技术并非为了技术而发明,而是运用到更大的范围,SAP HANA技术在今年的12月1日就迎来了3岁的生日,在过去的3年中,HANA在超越人类能力上是一个典范。

  现在很多人都在跟随HANA技术,做内存计算技术。很多的数据库技术也在这样做。内存数据库有利于分析,而且是实时的,对企业有很大的价值。HANA对OLTP是一个很好的技术。随着时间的过去,完全实现功能和能力。HANA不只是数据库,还是数据平台的重塑工具,为企业带来数据方面的简约化。

  有了HANA很多的系统变得多余了,数据仓库变得很容易,甚至可以取消。很多的系统都可以在一个核心的运营的数据库上,取消数据库的能力是HAHA的核心。

  数据库有的巨大能力和业务链接,HANA在英特尔的处理器上进行链接,可以实现35亿次/秒的扫描,1500万次的聚合/秒。每小时带来2.5兆的数据服务,每秒150万数据插入,系统复制+高可用性,内存故障恢复。

  HANA的应用案例

  在现场,史维学博士举了一个应用的案例,德国的一支球队使用了HANA的技术平台,可以在比赛进行的过程中,对每个球队、球员的每一个维度进行分析和解读,实现每秒20万次的数据分析,让球员和教练做好分析和调整。

  在美国南卡仓库中使用了HANA的平台,仓库里有很多实时的仪表盘,实时的看到每个人都在做什么,每个人是否需要帮忙,不用走到每个人身边就可以获得帮助信息。HANA就像后脑勺装了眼睛一样,增强了感官的功能。

  在中国的金宝街上有一家店面,使用HANA可以分析出过去的用户在这里买过什么东西,喜欢什么不喜欢什么,历史的交易等等。

  可口可乐使用HANA技术应用在社交媒体中心,使用HANA技术做支撑可以和几百万的人进行沟通和交流。

  史维学博士表示:中国的每一个产业都在面临转型,或者消失或者重组,利用技术的能力帮助企业做的更好。

相关文章

关键词:业界趋势,SAP HANA ,史维学,2013SAP中国商业同略会

责任编辑:邓晓蕾

网警备案