管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

办公自动化新产品不断出现 未来OA将会如何演化

作者:中国软件网出处:论坛2015-12-15 09:45
  OA,即办公自动化,是指企业采用Internet/Intranet技术,基于工作流的概念,使企业内部人员方便快捷地共享信息,高效地协同工作;改变过去复杂、低效的手工办公方式,实现迅速、全方位的信息采集、信息处理,为企业的管理和决策提供科学的依据的信息系统。

由于技术的不断发展,办公自动化新产品不断的出现,办公自动化的内涵也在不断地丰富和发展。那么未来几年,OA会如何演化呢?

协同化:近年来不少企业都建立自己的办公系统,并上马了财务管理软件,还陆续引入了进销存ERP、SCM、HR、crm等系统,这些系统虽在提升企业效率和管理的同时,也形成了各自为阵的信息孤岛,无法形成整合效应来帮助企业更高效管理和决策。因此能整合各个系统、协同这些系统共同运作的集成软件成了大势所趋,将愈来愈受企业的欢迎。因此未来OA将向协同办公平台大步前进,协同oa系统能把企业中已存在的MIS系统、ERP系统、财务系统等存储的企业经营管理业务数据集成到工作流系统中,使得系统界面统一、账户统一,业务间通过流程进行紧密集成,将来还有可能与电子政务中的公文流转、信息发布、核查审批等系统实现无缝集成协同。强调协同,不仅仅是OA内部的协同,而应该是OA与其它多种业务系统间的充分协同、无缝对接。

平台化:网络时代的OA是一种企业级跨部门运作的基础信息系统,可以联结企业各个岗位上的各个工作人员,可以联结企业各类信息系统和信息资源。近年来不少企业都建立自己的办公系统,并上马了财务管理软件,还陆续引入了进销存、ERP、SCM、HR、CRM等系统。这些系统虽在提升企业效率和管理的同时。也形成了各自为政的信息孤岛,无法形成整合效应来帮助企业更高效管理和决策。因此能整合各个系统、协同这些系统共同运作的集成软件成了大势所趋,未来OA将是整合企业中已存在的MIS系统、ERP系统、财务系统等存储的企业经营管理业务数据,系统界面统一、账户统一,业务间流程紧密顺畅,与公文流转、信息发布、核查审批等系统实现无缝集成协同的一个大的办公平台。

移动化:随时随地实现全球网络化办公,利用新技术,移动协同应用将成为未来市场新亮点。信息终端应用正在全球全面推进融合,融合了计算机技术、通信技术、互联网技术的移动设备(手机、笔记本)将成为个人必备信息终端,在此载体上的移动协同应用将是管理软件的巨大亮点,实现无处不在、无时不在的实时动态管理,这将给传统OA带来巨大的飞跃。


相关文章

关键词:办公自动化, OA ,平台化

责任编辑:杨爽

网警备案