管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

Windows10更新居然还能搞砸关联文件?

作者:IT之家出处:IT之家2018-11-08 00:10

  IT之家11月7日消息 在最新的Windows 10升级更新中,微软搞砸了与某些第三方应用程序相关的文件关联。外媒测试了该问题,发现微软不允许某些应用程序被设置为某些文件类型的默认值。

  根据测试,PhotoShop和Notepad++等应用程序无法在Windows 10中被设置为默认应用程序。新更新带来的问题仅针对少数第三方应用程序,因为其他应用(如VLC)可以设置为视频文件的默认应用程序。该问题影响了运行Windows 10更新四月版的PC,但是在Windows 10更新十月版中得到了修复,不过该更新由于用户的大量数据丢失报告而被撤销。

  目前,微软还没有重启推送Windows 10更新十月版的确切计划。

相关文章

关键词:Windouws10,关联文件

责任编辑:周文武

网警备案