管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

通过文本分析消除HR业务中的偏见和歧视

作者:佚名出处:博客2014-10-07 06:14

  相比古代女性,现代女性已经争得了不小的权利,但是在很多方面依然会受到有意或无意的歧视和偏见。比如企业内部做员工工作表现评定时,女性员工更容易收到相对负面的评价,就因为她们的性别。

  就因为这个,两位微软的前员工Jensen Harris和Kieran Snyder搭档要做一个叫textio的公司,通过文本分析的方式,找出潜藏的HR领域的各类偏见和歧视,让企业内部的人才成长和提拔更顺畅。

  此前Snyder曾经写过一篇更详细的文章,讲述公司内部做业绩评价时针对性别产生的偏见。小范围的调查表明,女性更易获得负面反馈;即使获得的是建设性意见,也会被要求“后撤一步”;不管男上司还是女上司都是这样(女人何苦为难女人...)。Snyder发出这篇文章后,许多公司来找她要解决方案,促成了textio的诞生。

  textio可以看做是用技术克服人类固有弱点的一个例子。人很聪明,许多事情都只能由人来做,但是人也有很多缺陷,用机器来帮助矫正,可以弥补某些人看不到的失误。

相关文章

关键词:HR,业务,偏见,歧视,人力资源管理,云计算

责任编辑:瓦谷子

网警备案