管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

SAP与中国电信共推SAP Anywhere赋能中小型企业

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-10-21 09:52

  今日,SAP公司携手中国电信股份有限公司,面向中国正式推出SAP Anywhere。SAP Anywhere是SAP推出的第一款针对中小型企业(SMB)的前端信息管理系统套件,对于那些拥有从10名到500名员工的中小型企业,SAP Anywhere致力于满足企业在电子商务层面的需求。凭借SAP Anywhere,中小型企业能够随时随地、通过指尖便可获得完善的业务管理和客户服务功能,涵盖库存控制与业务洞察、线上市场管理、以及企业与客户互动服务,从而借助数字销售渠道轻松创造商业价值。

  一项全球市场调研表明,中国的移动设备商务(移动/电子商务)将会在全球销售市场中占据主导地位。最近几年,国内各大行业都受到“互联网+”大潮的影响,纷纷开始用互联网思维挖掘业务增长的新发力点。移动/电子商务则以本身出自互联网的优势,抢先站在了这股创新潮流的前沿。移动/电子商务带来了新的业务机遇,直接拉近了企业和客户的距离,对企业业绩起着极大的推动作用。因此,移动/电子商务如今已成为中小型企业业务的首选渠道。

  SAP Anywhere在设计和构建之初就是为了满足中小型企业的移动化和云计算需求,让中小型企业充分借力移动/电子商务大潮。SAP Anywhere不但能够支持中小型企业在短时间即可创建线上商店,还能够支持中小型企业及其客户和合作伙伴通过统一的订单管理系统,实时获取共享的库存和物流洞察。此外,SAP Anywhere 还整合了企业内外部的后台系统数据源,支持企业创建实时分析,进而主动制定决策。如此一来,中小型企业及其整个价值链都将从中大受裨益。

  值得一提的是,SAP Anywhere还是一款主要由SAP中国研究院研发,并率先在中国推出的划时代重量级产品。秉承“立足中国、创新中国、影响世界”的愿景,SAP中国研究院通过“零距离”战略,与客户、生态圈、业务部门及员工进行零距离互动,推动产品和技术的发展与进步,为中国及全球客户研发具有高竞争力的产品。植根中国十余年来,SAP中国研究院逐步成为国内理念改革和技术创新的发源地,而SAP Anywhere也是中国研究院通过洞悉市场需求,遵循以客户为中心的研发理念,帮助企业客户、尤其是中小型企业客户实现化繁为简的一项技术创新成果。利用强大的SAP HANA和云平台,SAP Anywhere自诞生起就拥有高性能的保障。

  SAP Anywhere将由SAP、中国电信旗下中国通信服务、以及双方的合资企业中数通信息有限公司三方联合运营。在中国的所有企业中,中小型企业占三分之二,而中国电信自身就支持着五万家销售商和四千万家中小型企业。拥有如此庞大的客户基础,加之中国电信完善的基础设施架构和成熟的渠道资源,中国电信和中数通信息有限公司为SAP Anywhere的运营和销售已做足铺垫。SAP与中国电信的合作由来已久,近年来,双方不断拓展合作范围及规模,在大数据、云计算等领域展开了多项合作,合作基础愈发牢固。此次SAP Anywhere的推出成为双方在数据分析与信息管理领域深化合作的新成果。

  中国电信副总经理陈忠岳表示:“我们很高兴SAP Anywhere首先在中国上市,相信通过双方的合作,可以为中国客户提供SAP Anywhere+天翼4G +专业服务的整体解决方案,助力他们迈向互联网+和电子商务新时代,提升市场竞争力!”

  随时随地管理业务

  SAP Anywhere支持中小型企业利用移动设备,在单一系统中随时随地无缝管理销售、市场营销、电子商务、库存以及直接客户的购买体验。SAP Anywhere将按照软件即服务(SaaS)解决方案的模式交付客户使用,依托中数通在公有云中运营,支持用户通过移动设备或桌面设备进行访问。从线上和线下营销活动到购物、销售和服务等流程,SAP Anywhere 都能为用户交付一致的客户体验。SAP Anywhere不仅能够集中管理和实时呈现产品列表、库存、促销和定价信息,让用户从中受益;还能实时捕获客户信息和支持售后服务。此外,SAP Anywhere还支持访客结账(Guest Checkout)功能,能够打造流畅的购买体验。

  SAP公司全球合作伙伴运营部门总裁RodolphoCardenuto表示:“SAP一直致力于为越来越多的中小型企业提供便捷、卓越的解决方案,帮助中小型企业实现化繁为简。SAP Anywhere的推出是我们实现该目标的又一里程碑。我们十分高兴能与中国电信、中国通信服务这两家中国领先的电信企业深化合作关系,让SAP Anywhere在中国落地。SAP Anywhere能够让身处数字经济时代的中小企业增强竞争实力,为他们的客户带去前所未有的新体验,随时随地享受和完成快速、流畅的购买流程。”

  马克兔(MRKT)是率先部署SAP Anywhere的用户之一。得益于SAP Anywhere,这家集设计、生产和销售于一身的创意型生活用品工作室如今能够有条不紊地开展多种渠道的业务经营。马克兔品牌创始人和设计师潘仲华表示:“过去,如何更好地统一并且准确地管理所有渠道、部门和环节,一直成为困扰我们的最大难题,以至于我们真正投身于创意和设计的时间被急剧压缩。如今,SAP Anywhere让这个难题迎刃而解——我们不但可以全面了解掌握不同渠道的销售情况,统一协调和管理销售数据,还可以通过与客户的互动服务功能,提升客户的购买体验。SAP Anywhere从根本上简化了我们的业务管理,让我们对业务的发展信心倍增。”

  京东云运营总监孙学斌表示:“随着互联网和电子商务的不断发展,消费者的购物形态正在不断变化,客户由此也对跨渠道、跨平台管理的需求越来越高。京东目标就是帮助客户拓宽生意渠道,同时简化业务管理。京东也将在中国互联网+的道路上与SAP一起不断探索。我们相信SAP Anywhere将有效帮助客户更快提升效率并占得市场先机。”

  对于已采用SAP Business One®应用或SAP Business ByDesign®解决方案以运营其业务的企业而言,SAP为合作伙伴提供了开放式应用编程接口(API),便于合作伙伴实现集成,进而让SAP Anywhere与这些企业的业务模式相辅相成。

相关文章

关键词:SAP Anywhere,中小企业,SAP,中国电信,焦点图,头条,管理软件

责任编辑:李振华

网警备案