管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

CIO们浅谈BI商业智能商业分析的重要性

作者:佚名出处:博客2014-02-15 06:49

  在未来的一段时间里,商业分析将是CIO的最主要关注点。Gartner的一项最新调查显示,商业分析在未来四年中会呈现上升态势。中小企业更应该抓住这一趋势,提升自己的综合竞争力。

  BI的好处

  Gartner在Information Management上发表的研究报告显示,CIO越来越重视商业智能带来的好处了。经过智能解决方案的分析,管理者们能够为各部门更好的做出商业决策,其中包括市场、销售、供应链管理、制造、工程、风险管理、财务和人力资源。Gartner发现,数据挖掘技术和实时流事件数据推动了商业智能的实施。调查还发现,超过半数的商业智能解决方案能够充分利用设备、应用和个人产生的数据。

  Gartner认为,这一市场有着极大的潜能。到现在为止,有30%的企业投资了大数据,但是其中只有8%真正将其用到了生产中。而供应商的发展也推进了整个BI的增长。在过去一年中,大多数BI供应商的数据发现研究,推动了平台向前发展,使得BI从以报告为中心,变为以分析为中心了。

  中小企业也需要BI

  要找到合适的解决方案,这一重任已经落在中小企业IT负责人的肩膀上了。中小企业的IT经理的BI目标往往与大公司相同,但由于资源、时间和人员的限制,小企业需要将框架的规模进行缩减。

  大公司有足够的工具和资源,来寻求多种BI供应商的服务组合。对于中小企业而言,他们只能与提供单一但灵活服务的某一个供应商合作。与有经验的供应商合作,能够帮助企业选择更好用的BI解决方案。IT负责人可以轻松的获取数据和生成报告。

  随着获取、储存和管理数据的成本不断下降。与大公司一样,中小企业也要抓住这个好机会,在BI的帮助下提升企业的综合竞争力。

相关文章

关键词:BI,商业智能, 分析,重要性

责任编辑:瓦谷子

网警备案