管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

选择好OA是企业驶向信息化高速路的第一站

作者:佚名出处:博客2014-05-14 06:38

  近些年来,OA软件逐渐被国内大多数企业所熟悉并接受。作为信息化建设的第一步,很多人都认为OA实施成功率是一个非常高的数据,但这只是一个误读。实际上,来自业界资深专家的数字表明,OA的实施成功率不过只有15%,这成为困扰企业的一个难题。如今,传统的OA软件已经远远不能满足现代化办公和发展的需要,选择一个好的OA对于企业搭建信息化平台来说十分关键。

  以中小企业的信息化需求为例,中小企业的IT系统投入有限,电脑数量少,用户数少,对数据库要求不高,只要信息系统适用就行;其次,中小企业的日常业务也相对简单,工作流程易于梳理,所以对OA并不需要特别复杂的功能,以实用为主;再次,中小企业人力资源有限,IT人才缺乏,所以需要产品的易用性和维护性俱佳。综上所述,中小企业选择OA软件既不能求大、求全,又不能随便、凑合,必须根据自身特点选择合适的软件,只有这样才能让软件在自己的企业内发挥最大的功效,最大化信息化建设给企业带来的回报。

  但随着信息化建设的不断前进,传统OA的研发理念已渐渐落后,实现“办公自动化”对于当前企业来说,只是最为基本的一个需求。而OA也需要从更广阔的角度来真正提升企业信息化建设水平,与企业的需求进行紧密的结合。事实上,一个好的OA平台可以充分满足企业需求,同时更加开放,并在拓展性、集成性和智能性上做得更好,除了将复杂的技术设计封装在后台,而给用户提供一个完善、易用、开放的操作视图之外,更重要的是,其发挥出的作用并非只限于审批流程,还有业务流程管理。

  但真正能在国内企业管理中发挥出实效的信息化管理工具还真不多,尤其是以中国式管理思想为体,以西方精细式管理为用的管理软件。但普巴软件推出的大OA平台,却因为蕴含着大中华管理精髓,同时又与西方经典实用的管理理念相结合而成功填补了市场空白。在传统OA中存在的所有难题,都能在大OA平台中寻找到高效的解决方案。

  大OA平台能规避信息孤岛问题,任何一个应用层面上的操作引起的数据变化都可以在整个系统中得到体现,实现关联数据的自动更新,可大大提升应用效益;同时实现企业业务运作各环节的电子化,减少人为冗余环节,也能够大幅度提高企业的工作效率,通过门户应用加强内、外部的联系,从而提升企业管理水平,实现“零距离,分权化”管理。

  而且大部分OA系统都是穷举模式的,而组织行为是无法穷举的,即使一一满足那些穷举的需求,你可能发现仍然有80%的事情无法在OA上处理。而在大OA平台中,同样考虑了这个需求,利用软件开发平台,企业的个性化需求都可以通过二次再开发得到满足。大OA平台如此强大的功能给行业带来有效冲击,整个格局正悄然发生着变化。

  随着软件技术日趋成熟,中国的OA市场也在与时俱进,在历经20余年的发展后,OA概念也有更为深远的含义。如今的大OA平台已不仅是更为先进的信息化系统,而是让协同的概念有效落地,其蕴含的先进管理思想和方法将渗透到企业的日常运营之中,从而成功地打造出智慧型企业,将其引入信息化高速路。

相关文章

关键词:OA,中小企业,IT

责任编辑:瓦谷子

网警备案