管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

英特尔何京翔:云计算的IT革命中国领先

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-06-16 16:56

  

BYOD是未来大趋势 安全问题可以解决

  记者:刚才我们谈到下一代信息技术,除了物联网和云计算,今年特别热门的话题就是“移动互联”,提到“移动互联”很多用户都会提到“Byod运动”,很多企业都很追崇,但是对于安全问题会有一些担心,对此您怎么看待?

  何京翔:我认为移动互联是计算机改变生活中必不可少的一部分,随着无线3G、MPE技术的发展,这些东西越来越变成我们生活的一部分,特别是像手机、平板电脑往往都是通过无线来上网的,无线上网的人数会真正的超过互联网上网的人数,所以这是我们整个生态系统的一部分,是必不可少的。Byod的概念我们都曾提到过,在IT行业内,我对IT人员的担心非常理解,因为IT不是以用户体验为中心,而以商务为中心,他们是以围绕如何让办公室环境更加好为工作服务,所以他们并不是要为了提供用户更好的体验,而是为了保证商务信息的安全。

  同时又要考虑到员工现在都有移动互联的设备,如何它在考虑如何把我和员工的日常生活与办公结合起来,所以员工有这样的需要,所以IT也要在满足商务前提的情况下,还要满足员工的生活、工作需要。这也是它提高办公效率的一个方式。正如刚才所讲的安全是非常重要的,从IT界的角度来讲如果不解决安全问题,它不可能进行Byod的东西的。但是这并不是无解,因为现在已经有很多安全的方案,而且它会解决的很好,或者说它可以通过中国云计算的技术,把公司的数据保护起来,如果你的数据设备丢失后,它可以从远程把你以前的数据返回回来,以此来保证公司的信息技术安全。所以通过这个技术手段,我们可以在IT行业的环境下来进行Byod的运行方式。

  记者:在您看来如果要打造安全、高效的云计算数据中心,最核心的理念是什么?

  何京翔:我认为在这里面没有一个核心的理念,安全可以说是一个综合的因素,不是一个技术就能够解决的.这里有人的因素,也有环境的因素等。所以技术是其中一部分,但并不是全部,所以我认为安全没有什么核心理念。其实高效节能也是这样,高效节能是一个大的系统工程,它并不是我说我们的服务器能够做到高效节能它就会有高效就能。要知道数据中心还有一个从选址、设计、购买等所有的数据设备,包括空调等所有的东西都加在一起才会对高效节能有影响。所以这里面没有一个环节说它不关键,它是一个综合的系统工程。所以很难说哪个环节更重要。为什么说这是一个很难的问题呢?因为你要考虑到各个环节都是综合的系统工程。

 

相关文章

关键词:英特尔,何京翔,云计算,业界动态

责任编辑:孟钊宇

网警备案