管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

英特尔何京翔:云计算的IT革命中国领先

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-06-16 16:56

  领先云计算 中国可以有

  记者:您作为英特尔云计算建设计划在中国的重要驱动者,请谈一谈中国云计算产业目前的发展状况和前景?

  何京翔:我在以前的演讲中也讲过,我很看好这一轮的IT革命。从历史上看,在IT革命的时候我们几乎就比美国落后10年,到互联网的时候我们就落后了5年,到云计算的时候我摸索了我们的市场与用户群,我们在关键技术其实不比美国落后,我们在市场上是领先的,我们有5亿的互联网用户,加上我们的移动互联网用户数量是远远超过美国全部的人口的,所以我们有市场优势。我们从这一轮可以看到,政府的推动力度远远比过去要大,所以我们才会讲到这一点。我们可以说是政府在推动市场,有这样的政府的指导力度,还有这样富有激情的市场,我认为在这一轮里面我们是具有机遇的。所以为什么中国的云计算在这一论里面可以有机会经营自己的模式和市场机会,而且可能在某些领域可以处于领先地位。

  电信和互联网企业的云计算发展更加务实

  记者:但是中国有句话叫“过犹不及”,现在有一些质疑,认为中国的政府对与计算推动力度过大,大家可能过于注重表面的工程,对于云计算真正的落地并没有很好的推动,您怎么看?

  何京翔:之前中国云计算在一些城市的构建确实有些“大跃进”的意味,但是今年以来,很多政府意识到了这个问题,开始逐步走向务实。比如从事电信企业还还有互联网的企业,大家在做云计算的时候都比较务实。因为在一开始的时候大家认为云计算跟房地产一样,都比较虚,但现在都比较务实了,开始认识到我这么有什么样的商业价值,如何给客户带来好处以及如何去运作等。而且在做的开始的时候,更注重于不光是云计算有什么样的价值,还有如何去运作起来,让百姓体会到实惠,这种应用也体现出来。我希望到最后都是一种心态,是为了怎么解决实际的问题,改善人民的生活,这是最根本的,所以在这上面大家慢慢都会回归本质上来。

 

相关文章

关键词:英特尔,何京翔,云计算,业界动态

责任编辑:孟钊宇

网警备案