管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

亿方云携手天使湾,助初创团队建立企业知识库

作者:企业网D1Net出处:论坛2015-07-14 14:38

  什么能最直接地为企业创造价值?是人才,是知识,还是工具?

  对于知识密集型企业来说,文件是最重要的资产。企业雇佣员工,员工产生文件,然后用这些文件去为企业创造价值。但现如今,大多数企业的文件散落在员工电脑、硬盘、邮箱中,如同未上锁的财富,随时有流失的风险。创业公司如果从最初开始就积累文件,将会变成企业的知识库,在未来成为可以增值的数字资产。

  有了这个企业知识库,所有有价值的资料将永不丢失,不会因为资料分散而难以整理,也不会因为人员的离职而损失。你的项目经验、成功案例可以不断积累,在团队快速扩张阶段,保证新员工能在企业知识库中学习经验成果,快速上手。企业知识库将企业的员工与数据连接起来,让文件流转,产生更大的价值。

  在杭州,有一家公司,在企业知识库的重要性上与亿方云达成了共识,它就是天使湾创投。

  天使湾创投成立于2010年,基金成立以来一直致力于互联网创业的天使投资。对于创业公司,他们不仅投入资金,而且用他们长期积累的经验、知识和信息网络帮助企业管理人员更好地经营企业。天使湾创投愿意发现心怀远大愿景和伟大梦想的创业者,成为他们惺惺相惜的创业伙伴,并为其提供诸多的投后服务。而用亿方云来做数字资产的管理是这诸多投后服务中重要的一环。

  亿方云携手天使湾

  凡是天使湾投资的创业公司,都能以优惠的价格享受亿方云平台两年的优质服务。

  把资产存入数据银行

  亿方云为企业提供了一个统一的文件管理平台,把数字资产存入“数据银行”,不断地积累,成为企业的知识大脑。

  重新定义团队协作模式

  互联网创业企业的工作离不开文件与交流,但传统的沟通方式将两者分离,邮件、QQ不仅效率低下,而且无法整合,更不便积累保留。亿方云重新定义企业内部的交流方式,基于文件进行最密切相关的讨论,所有评论围绕文件展开,痕迹全部保留,便于追溯。

  连接,让人与数据无缝连接

  互联网+,热点不断在变,但永远不变的是连接,连接企业的数据与员工。让静止的文件动起来,随时随地为人所用,才能为企业不断地创造价值。从各种终端到云端,随时随地获取企业的知识库并展开协作,最终再用数据把人与人连接。

相关文章

关键词:亿方云,天使湾,企业知识库,知识管理

责任编辑:京琦

网警备案