管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

钉钉创始人凭什么 “微博之夜”与众星争辉?

作者:匿名出处:论坛2016-01-15 21:13

  过去的2015年什么最火爆?是创业和创新。1月7日晚举办的“微博之夜”再次诠释了这一概念,这个年度盛典为此特设了年度最佳创新奖,并将它授予阿里钉钉的创始人陈航(花名“无招”)。

  “微博之夜”秉承以上传统,明星云集、星光璀璨的“微博之夜”上,微博结合2015年“大众创业、万众创新”的火爆,评选出最佳创新奖,陈航脱颖而出斩获该奖项。

  钉钉是阿里巴巴集团专为中小企业打造的沟通和协同的多端平台,解决了企业管理效率中的“痛点”,此前已被多家媒体和机构评选为2015年年度产品。这次在“微博之夜”陈航获奖可谓是众望所归。

  “微博之夜”众星瞩目下,钉钉创始人陈航上台领奖,而为他颁奖的是新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟。作为“微博之夜”主办方的掌舵人,曹国伟亲自为钉钉颁奖,充分体现了这个创新大奖的分量。

  陈航何以如此抢眼,能在这个年度盛典上与众星争辉?其实,陈航领军开发的钉钉与明星大咖们早已结缘,赵薇和高晓松都曾表达过对钉钉的喜爱,赵薇更是让自家公司用上了钉钉,本人也为钉钉做了代言。

  明星大咖追捧钉钉,更重要的原因是钉钉的产品功能好使易用。在“微博之夜”现场播放的钉钉视频中,陈航说:“我们不是在做一个App,我们是在创造一种全新的工作方式,我们希望中小企业的工作方式更简单、更安全、更高效。”

  资料介绍显示,2014年下半年,陈航带领6人的创始团队,从阿里巴巴创业圣地杭州湖畔花园出发,研发出钉钉这款面向中小企业的工作商务沟通、协同多端平台,并在短短一年时间内,用户数量爆炸性增长,成为中国企业级市场后来居上的新秀。

  钉钉打造出一个企业级平台布局,并以“DING”、“已读未读”、“电话会议”等创新功能颠覆了企业级沟通产品,同时推出的以统一通讯为基础的日志、审批、考勤等办公协同功能,迅速解决了中小企业运营管理中的难题。随后推出的C++战略、开放平台生态、企业服务共创计划等更是改变了企业级市场的传统玩法。

  陈航带领下的阿里钉钉,既是“创业+创新”的结合成果,同时也为全社会“双创”提供了前所未有的平台支持,堪称互联网行业“双创”的先锋典型。

  钉钉专注于对中小企业服务,在客户企业那里赢得口碑,这也受到央媒《人民日报》的关注。该报近日分别以《“钉”一下,让企业管理更容易》、《阿里钉钉:为中小企业插上翅膀》、《阿里钉钉破解企业效率“痛点”》为题,连续刊文报道钉钉的服务案例及发展历程,称钉钉从立项到爆发,几乎与“大众创业、万众创新”大潮同步,可以说钉钉是应运而生。而它的爆发既受益于“双创”大潮,又服务于“双创”大潮。

  从这个意义上讲,在“微博之夜”星光熠熠的舞台上,陈航作为互联网IT代表与众明星同台争辉,展现钉钉这款产品的魅力及跨界影响力,可以说是实至名归。

相关文章

关键词:业界动态

责任编辑:杨爽

网警备案