管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

Reaction Design:FORTÉ仿真软件全面燃烧

作者:Bernie Rosenthal出处:IT专家网2013-10-22 15:05

  Reaction Design公司首席执行官Bernie Rosenthal

  雾霾天气成为冬季之痛,避免环境污染寻求解决之道离不开技术的支持。来自加利福尼亚州Reaction Design的CHEMKIN软件一直治理污染物的一员大将,尤其是空气污染物的最前沿。 在2013第五届CHEMKIN中国用户大会上,Reaction Design宣布FORTÉ软件将于中国十所高校进行战略合作,并专门针对中国市场推出量身定做的模拟软件。为此,IT专家网对Reaction Design公司首席执行官Bernie Rosenthal先生进行了采访。

  Reaction Design®,是一家美国领先业界的燃烧仿真软件开发商, 日前宣布在中国供应 FORTÉ™ 计算流体动力学 (CFD) 模拟软件。 FORTÉ 整合了经验证的 CHEMKIN-PRO 求解器技术,可以模拟和建立气相和表面化学模型,是唯一一款适用于内燃机的 CFD 模拟软件。

  Bernie Rosenthal先生对记者说:“FORTÉ是专门针对中国市场量身定做的模拟软件,它可为中国的设计师提供高准确度预测烟尘大小和质量排放趋势。 FORTÉ是世界上唯一一款内部带有CHEMKIN—PRO求解器的CFD软件,它是得到世界上最广泛验证的燃油和烟尘的模型,在仿真的速度和精确度上面做到的最高。FORTÉ完全可以具备高速流体计算、密度极方法,将会是一种更加全面的燃烧,乃至通用的CFD。”之所以在中国市场延后发布,Bernie说:“其实,主要的原因就是希望先在全世界其他的市场去测试一下我们产品的反馈,积累了足够多的经验之后,可以确保这款产品能够使我们的中国设计师应用起来最为得心应手。”

  Bernie Rosenthal着重向媒体透露CHEMKIN这个产品当初开发的初衷,其实是为了去对气相和表面化学进行仿真,并不是对内燃机燃烧的过程,只是发现在燃烧的过程当中涉及到两个方面,一个是气相和表面化学反应,所以CHEMKIN之后对于燃烧过程进行仿真。另外一个CHEMKIN当时开发的初衷,就是对于半导体、晶片的表面,所谓的化学蒸发物的气相沉积进行模拟仿真,这是可以帮助半导体的生产商去更好的设计和生产他们的产品。

  毫无疑问,在业界Reaction Design注重烟尘的问题,Bernie提出,除了烟尘是影响健康的一个重大问题,对于空气当中的颗粒物的大小的认识,或者怎么样去精确的测量它,并没有一个精确的认识。我们Reaction Design可以通过仿真软件向大家从科学原理的角度去阐述一下颗粒物产生以及演变的整个过程。Bernie认为,目前可以做的就是从科学的角度去阐述,然后通过仿真软件向大家去解释整个微粒产生的过程,怎么样氧化等等。所以跟之前相比,人们已经理解了这些颗粒物是为什么会产生,会怎么产生的。他透露,目前挑战就在于,怎么样在这种认识的情况之下,找出一个好的解决方案,使这些有害的微粒物不会排放到我们的大气层当中。

  另外,Bernie Rosenthal解释FORTÉ软件将于中国十所高校进行的战略合作,从过往的经验来看,有很多行业和领域的最新的变化,它是首先发生在学术领域的,也就是大学校园里面,这也就是为什么要跟这些学术机构进行一个紧密的合作,通过MFC,也就是燃油模型联盟这样的一个机构,跟全球很多的学生进行合作。

  谈及在中国市场软件的销售,是通过在中国的合作伙伴中流汉泰来完成分销的,与中流汉泰在2006年正式确立合作关系。Bernie Rosenthal回答,如果有相关的任何技术的问题,首先应该先联系中流汉泰,如果有更加细节的难以回答的技术性的问题,中流汉泰会代表中国客户向位于加州的总部公司联系,技术人员会就这些问题进行解答。

  Reaction Design 简介

  Reaction Design是一家位于加利福尼亚圣地亚哥的软件供应商。该公司致力于通过计算机仿真和建模解决方案帮助交通工具制造商和能源公司自动分析化学过程,以快速实现他们的清洁技术目标。我们的卓越技术通过经过验证的燃烧学,帮助公司和企业更迅速地得到他们想要得到的结果。

  Reaction Design是CHEMKIN和CHEMKIN-PRO的独家开发商和分销商,为气相和表面化学建模树立了黄金标准,能够快速让工程师获得可靠的答案,节省开发流程的时间和资金。Reaction Design的FORTÉ是先进的计算流体动力学(CFD) 仿真软件包,能够为内燃机的燃油效应建立逼真的3D模型,同时具有满足商业开发时间框架的出色求解整体时间标准。Reaction Design的ENERGICO软件使用自动反应器网络分析,为燃气轮机和锅炉/燃气炉燃烧系统提供准确的化学仿真。Reaction Design还提供CHEMKIN-CFD软件模块,为其它工程应用提供详细的动力学模型,如CFD软件包。

相关文章

关键词:业界趋势,专家视点,FORTÉ,燃烧仿真软件,模拟软件,烟尘,雾霾,Reaction Design

责任编辑:邓晓蕾

网警备案