管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

大型企业如何互联网化?NCV6.5提供最佳实践

作者:匿名出处:论坛2016-01-15 21:32

  互联网在商业领域的成功,正在对制造、医疗、教育等传统行业产生直接的倒逼效应。李克强总理在政府工作报告中正式提出制定“互联网+”行动战略,意在通过互联网化,带动企业商业和管理创新。

  那么,互联网+的实质是什么呢?互联网在商业领域取得成功的关键特性,如何在大型集团企业中进行贯彻,推动企业现代化建设,从而形成一体化管控?信息化特别是企业互联网化能否帮助企业实现管理创新、改善管理效率,最终提升企业的竞争力?实现向互联网转型已经成为企业当下最重要的课题之一,也是企业CIO们思考和关注的焦点之一。

  在企业互联网化大背景下,用友公司经过多年的探索,确定了新时期的发展使命——服务企业互联网化,为此推出软件+业务、企业互联网运营服务,以及互联网金融,组成了用友企业互联网的战略地图。作为这一战略地图重要的组成部分,用友NC服务于大型集团企业的互联网化,创造企业互联网的价值,给用户带来一个全新的体验。

  用友网络科技股份有限公司NC产品线产品总监任晓慧

  面向千亿级企业市场

  “面向大型集团性企业的信息化需求,用友把企业向互联网转型的数据营销、智能制造、共享服务等内容不断通过产品发展来完善”用友网络科技股份有限公司NC产品线产品总监任晓慧向记者表示。

  综合用户的需求,以及技术趋势的变化,用友网络历时两年打磨,推出NC6的第四版本——NCV6.5,实现用友NC在包括领域和行业的互联网化应用。

  任晓慧认为,从应用总目标方面来看,NCV6.5的首要目标是面向千亿级市场,提供高并发、高效率、高性能的支撑。在NCV6.5里,针对千亿级企业大规模的数据和大规模并发,用友投入了大量的研发时间和研发资源,在整体效率和性能上都有很大的提升,能够更好支持千亿级企业市场。

  第二个目标是改进用户的体验,融入了更多面向互联网转型的社交化协同工作元素、端化入口,以及轻量化的审批工作台。比如,在工作中随时根据当前的订单,通过用友IM即时通讯平台,发起和该订单相关人员的多方即时沟通;客户在应用过程中的问题可以通过iSM智能运维服务管理,直达后台运维和研发的团队;提供UClIEnt形成多种应用统一入口,而轻量化的审批工作台提升各级业务审批者的效率。

  一个平台和三个领域

  NCV6.5的第三个目标体现在领域层面,聚焦在企业互联网的转型,包括互联网开放平台、B2B的电子商务、共享服务以及以个性化定制,即一个平台和三个领域。

  一个平台是指NCV6.5搭建在企业互联网开放平台iUAP上,该平台包括了开发平台、应用平台、企业互联网运营平台、互联网平台服务、轻量级平台、集成平台、运行平台、移动平台、社交平台、应用平台、商业分析平台、数据处理平台、云管理平台等多个系列自主可控的平台产品,企业可根据信息化需求进行选择,构建企业自身互联网平台与服务,都能够更好的支撑企业内部互联互通和互联网转型。

  三大领域,首先体现在制造层面,提供个性化定制,NCV6.5提供的解决方案覆盖从销售选配一直到后续的柔性生产等智能制造的不同阶段。在产品的设计研发与管理环节,让客户参与;在生产环节,充分利用工业机器人,加强对制造过程和工艺环节的提升。

  其次,在财务层面,NCV6.5提供的解决方案实现全面财务共享服务,不管是费用管控,还是财务应收、应付资金管理等,都可以纳入共享财务中心进行管理,在提高效率、降低成本的同时,提高财务管理的标准化、流程化。同时在财务层面,更加强化了管理会计解决方案。因为企业在向互联网转型的时候,内部需要更精细化的管理,通过财务业务一体化,以及与供应链集成,管理会计把从财务到业务都可以串联起来,形成一体化的解决方案。

  据悉,NCV6.5打通了用友旗下的很多新的互联网化的产品,如畅捷支付、用友嘟嘟、有信等,适应企业互联网转型的需要,形成私有云+公有云的混合云的部署模式,支撑企业混合云的布局。

  任晓慧认为,从高端个性化定制、共享服务与管理会计,到B2B的电子商务的解决方案,NCV6.5在企业互联网化上,实现很多突破,助力大型集团企业实现向互联网的转型,为企业的发展插上腾飞的翅膀。

相关文章

关键词:业界动态

责任编辑:杨爽

网警备案