管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

新OA企业全面信息化,展现“互联网+”美丽蓝图

作者:网易出处:论坛2015-03-29 18:01

新OA推进企业全面信息化,展现“互联网+”美丽蓝图

  刚刚过去的两会期间, 国务院总理李克强首次并多次提到“互联网+”。很快,“互联网+”这一概念被炒到沸点,成为全国各行各业的热议话题。众多学者专家从多角度对“什么是互联网+”进行了解读。比如阿里研究院就将"互联网+”定义为:以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、大数据技术等)在经济、社会生活各部门的扩散、应用过程。“互联网+”的本质是传统产业的在线化、数据化。

  但可以肯定的是,“互联网+”不是喊口号,也不是硬将传统产业贴上互联网的概念,捆绑起来就可以完成的。而应该是一种化学反应,完美的融合。正如去年各行业就开始热度讨论的如何引入互联网思维对自己的产业进行革新,打通线上线下,形成O2O的闭合。这不是简单的翻版,更不是一日之功。正如每个国家的国情不同,融入互联网元素后,战略也不尽相同。具体到每个行业如何“+”互联网,没有教材,只有探索和创新。

  即便前方的路尚不明朗,但我们也可以从信息化管理开始脚踏实地,在实践中思考方法,思考出路。而谈到信息化管理里种类丰富的各种管理软件,莫过于新OA系统最具普遍性和适用性。以新OA系统里表现突出的10oa协同运营平台为例,支持用户自由设计自己的业务流程,将传统的纸质电子表单、人工业务流程运转,全部搬到OA系统里,实现流程全自动运转,自动推送任务给各个参与人。业务流程才是各行各业以至同行业不同企业的精髓,打蛇打七寸,流程实现自动化才能做好企业管理的全面信息化。

  除此之外,我们要看看OA系统是否支持移动办公。移动功能是否全面,数据是否与电脑端无缝对接和流通以及数据是否能够实时自动保存在服务器。比如上述的这款10oa平台,不仅有电脑端还有移动版与之配合使用。这样的信息化才能活起来,适应当下移动设备不离手,工作时间、地点都弹性的社会环境。

  最后,别忘了,好的OA系统还能为企业的大数据服务。依然拿10oa为例,当业务流程自动运转时,不仅是流程结果,连过程数据也都被记录下来。更不用说系统内知识管理、信息共享等大量宝贵的数据,以及与ERP等第三方系统对接后传递过来的数据。平台能力和整合能力让OA系统聚集起大体量的数据,供企业分析、跟踪、监督、制定管理规范、制定战略和决策。可见,包括了移动互联网、云计算、大数据技术等概念的“互联网+”,其实在OA系统里都得到了实现。

  继零售业、餐饮、物流业刮起互联网大风,现在连信息化水平较低的交通、医疗领域都在纷纷试水,甚至房地产行业都搭上了“互联网+”。你的企业准备好了吗?新OA推进企业全面信息化,展现“互联网+”美丽蓝图

相关文章

关键词:OA,信息化

责任编辑:杨爽

网警备案