管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

怎样深入应用OA办公软件的功能?

作者:企业网出处:论坛2018-09-29 16:10

  OA办公软件是企业信息化的基础软件,通过OA信息化能够从各方面给企业带来帮助,但所有这一切都是基于OA办公软件得到深入应用的前提之下。那么,该怎样深入应用OA系统呢?以下三个必备条件应该引起大家的关注。

  一、满足OA办公软件应用,处理好个性化需求

  1、只有在满足OA办公软件应用,解决企业实际的管理和业务需求,OA软件才能发挥其相应的作用。因此,前期的需求规划需和企业的实际应用相结合,指定需达到的预期效果。

  2、个性化需求因企业所属不同的行业、不同的管理模式、不同的发展阶段而不同,OA的深入应用也必然涉及和企业个性化需求的深度结合。

  二、OA办公软件成功的实施和推广

  1、选择适合自身的OA软件产品,功能上满足基本企业的需求,系统简单易用、易维护和推广。

  2、基于企业的状况和实施内容,明确OA系统实施的需求和目标,做好OA办公软件的实施计划,按步骤开展。

  3、制度先行,围绕OA设计相关制度,在此基础上形成OA办公习惯。

  一旦这种办公模式在企业形成了习惯,OA办公软件将会得到深入应用,真正实现OA办公软件应用到企业的日常管理中,企业的办公模式向着自动化、流程化、效率化的现代办公管理模式的转变。

  4、OA软件厂商和企业用户在实施过程中做好紧密的配合。

  三、关注后续功能的扩展

  随着企业不发展和变化或当其业务模式发生变化时,对OA办公软件的需求不可能是一层不变,最好的解决方案是在现有的OA办公软件上进行扩展和完善,企业也不可能简单对现有的系统进行更换;而随着OA软件应用的不断深入,用户对OA的要求也可能更加深入。因此,OA软件的扩展性和二次开发能力是OA系统的生命力之所在,OA软件能够长久的使用,并对变化调整的功能需求有着很好的适应性,是和其扩展性紧密相关的。

  OA办公软件的实施是一个系统的工程,影响OA的因素也有很多。希望以上三大因素,能够对大家选择和应用OA软件有所帮助。

相关文章

关键词:OA,OA系统

责任编辑:林音子

网警备案