管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

最好的OA系统:华天动力协同OA系统“论坛管理”

作者:CIO时代网出处:论坛2015-07-19 19:34

  如果说PC互联网成长是音速,无线互联网成长已经是超音速,BBS社区也进入超车道高速奔驰。今天我们谈及的“论坛”就是大家口中常提的BBS。论坛,是Internet 上的一种电子信息服务系统。它提供一块公共电子白板,每个用户都可以在上面书写,可发布信息或提出看法。它是一种交互性强,内容丰富而及时的Internet电子信息服务系统,用户在BBS站点上可以获得各种信息服务、发布信息、进行讨论、聊天等等。在协同办公系统中也有自己的论坛模块管理。OA系统中也提供了专门的论坛模块,OA系统中的论坛管理定位很明确,它就是员工相互交流的渠道,用来促进企业发展。论坛的功能在OA系统中只是一个小角色,但小角色却有大作用,只要你重视它、善用它,它的回报会超乎你的想象。

\

  华天动力协同OA系统V7.0论坛界面

  在业内享有盛名的华天动力协同OA系统对“论坛模块”给出了很高的定位--论坛作为一个自由、开放、轻松的网上交流平台,员工可以在这里畅所欲言,谈工作、生活、心情等。有利于员工之间沟通交流,增进情感,解决问题的同时,也利于管理层了解员工的思想动态,并发现人才。企业内部要建立畅通、有效的沟通体系,就必须建立相应的沟通体系、文化和工具。对于论坛这个显得有些过气的明星来说,既是帮助企业打破部门、层级、地域、时间等沟通障碍的有效工具,同时又能够协助企业建立扁平化的沟通体系,和良好的沟通文化,它作用可以说是全方位的。

  在华天动力协同OA系统最新登场的V7.0版本中,我们看到论坛的功能还是给人一种很亲切的感觉。在论坛里,大家最熟悉的就是浏览论坛中已有的内容,针对感兴趣的主题展开讨论,也可以发表自己的观点和同事们交流。不管是帮助同事解答疑问、解决问题,还是提出问题求助于同事,在这里都可以进行思想的碰撞,不必拘谨,也不用严肃。正因为论坛是一个开放的平台,所有员工都可以在这里畅所欲言,充分的展现自我。有才华的员工总是能提出建设性的意见和建议,总是能帮助别人解决问题,他会成为论坛里的明星,也会很快引起管理者的注意,从而得到更多的机会。

\

  华天动力协同OA系统V7.0论坛界面

  在华天动力OA系统中,用户可以直接在论坛首页查看本周及本月的最热帖,快速了解近期的热门话题,并参与讨论。同时,论坛各版块的帖子数、论坛人员发帖数量、论坛跟帖排名都能够以图表的形式显示在OA门户上,这就可以帮助企业真实有效的了解员工们关心的话题,并对发言活跃的员工提供奖励,鼓励员工在论坛上献言献策,探讨工作。在论坛中交流,因为这个平台的开放性,基层员工不必谦卑谨慎,高层主管也不必高高在上,所有人其实都是平等的,所以交流就会更坦诚、更充分、更有效、更便捷,所以OA系统的论坛完全有能力发挥更大的作用。

  时至今日,在我的认知里,BBS依旧很活跃,和互联网本身一样在未来的平台中会更加牛气冲天!

相关文章

关键词:OA

责任编辑:杨爽

网警备案