管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

将社交属性“适度”加入进销存软件

作者:佚名出处:博客2014-10-21 06:36

  10月20日消息,随着消费级市场的降温,企业级软件也逐渐成为了市场新的爆发点。而在IT圈子中,讲究的就是速度和眼光,不论是技术还是产品都是瞬息万变的,新技术和新产品一旦问世,旧技术往往将遭遇被“秒杀”的命运。近年来,随着全球IT领域经历一场巨大的变革,社交和移动应用都呈现了爆发式发展,新一代云化、移动化、智能化和社交化的信息化工具也慢慢表现出了盖住传统企业级软件的趋势,企业软件新时代一触即发。以智慧商贸进销存为代表的软件管理商,迅速抓住了时间,赶上了这趟车。

  智慧商贸进销存 支持安卓、苹果、网页、电脑四大平台

  大多数传统企业级软件的三大短板主要表现为“简单流、非数据、无关联”,简单点说就是大家口中的“信息孤岛”,多年来一直难以得到有效解决,这在进销存、ERP等软件上表现的尤为明显。在面对互联网新一波技术浪潮的冲击下,其中强化企业软件社交属性也逐渐得到了认可。

  不管是产品基础上强化社交功能的还是在企业社交基础上开发企业应用的,大家已经意识到了企业软件和社交属性相结合的可能性了。说到企业社交的问题,我们都不妨去想想这两个问题,企业管理会认为社交分享有存在的必要么?或者一个几人或十几人小微型的企业团队需要社交吗?QQ不能代替吗?

  “互动和分享是社交属性的主心骨,也是沟通协作的方式之一。”智慧商贸进销存“大东家”——合肥盈云信息科技有限公司的CEO吴现兵先生说道:“但是,在企业软件中添加社交属性的度还是要谨慎考虑的,最主要就是结合度的把握,而且社交属性的最后表现形式还是要和商贸经营业务需求紧密相关的。按需而置才是最适用的!”

  在智慧商贸进销存中,社交属性主要表现为“电子对账”功能和“整合通讯”功能,能有效地帮助企业用户强化和上下游(客户和供应商)之间的连接。通过“电子对账单”的功能,企业用户可以通过微信、QQ、短信、邮件等多种方式和上游供应商、下游客户进行进货、销售及应收欠款等方面的电子对账,非常准确、快捷和高效;而智慧商贸进销存也整合了通讯功能,这样一来,商户可以直接在软件中通过打电话、发短信和发名片等方式联系客户和供应商,客户关系管理更高效。

 

  智慧商贸进销存添加社交属性

  与企业级软件界大佬大手笔的建设自己的企业社交网络服务平台,如用友的“UU社区”、金蝶的“云之家”相比,智慧商贸进销存算是另辟蹊径,将社交属性以产品功能形态加入了软件中,进一步强化了与工作紧密相关的自然沟通、交流和反馈的过程,而不是单纯地借助微博、活动流等形式增加沟通渠道。

  不管怎么说,相对于传统企业管理软件中信息散落的特性,智慧商贸进销存不论是多屏幕支持的移动特性、云技术带来的数据同步还是社交属性的巧妙结合,都让其在新一轮的企业级软件角逐中脱颖而出,毕竟新技术引进也得结合实际才能落地开花,创新绝对不是形式的借鉴与模式。

相关文章

关键词:社交属性,进销存软件 ,业界动态,大数据

责任编辑:瓦谷子

网警备案