管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

速达天耀PM软件智能化管理企业项目

作者:IT168出处:论坛2015-03-18 09:18

  随着清遥智能建筑集团公司的不断发展,公司规模越来越大,承接的项目越来越多,如何加强不同公司、不同区域、不同项目之间的管控,如何解决区域审批流程繁多,如何降低项目成本,已经成为公司战略发展的重点。最终,公司高层毅然决定采用速达天耀PM-TOP软件系统,加强公司的项目管理水平。通过多家项目管理系统供应商的分析、比较,最终选择速达天耀PM软件作为其信息化建设的合作伙伴,全面应用速达天耀PM项目管理系统。

速达天耀PM软件智能化管理企业项目

  天耀软件PM-XP的操作主界面外观

  天耀软件PM-XP高度适合中型企业项目复杂、规模大、涉及行业广的应用需求;全面覆盖项目管理、项目进度与跟踪、成本与资金管理、协同办公、信息管理、成本分析等功能需求;多纬度成本分析,控制成本,通过社交平台交流,跟踪项目进度;强大的Builder二次开发工具可根据不同行业定制专属的个性化解决方案;用户根据需求选择使用C/S桌面应用、B/S浏览器应用和APP 应用。

  首先,所有的业务单据,在天耀PM成本管理中由原本的手工单据替换为电子化标准格式,避免了单据的格式不统一,填制不规范等问题。并且在单据的流转时,可进行一单到底,每张单据的制单与审批人,清晰明了,责任明确。

  其次,通过天耀PM中协同办公的应用,无论是行政审批还是业务单据的流转速度,都得到大幅提升。由于清遥是集团公司,审批流程繁多,大多审批流程又是多人员,跨部门,一个普通的审批流程,通常都会有十几个步骤与参与人员。因此造成了两个问题,一是流程过多过长,导致流程审批步骤混乱不清;二是由于领导经常出差,一些批文必须在领导回公司后方能进行审批,因此经常会一等再等,导致审批效率很低。

  通过协同办公后,首先所有的审批流程格式化,不会再出现审批流程步骤混乱,一旦审批流程发起,系统自动根据审批流程格式进行运转。其次,即使领导出差,只要上网,即可对自己所需审批的批文进行批阅,大大提高了审批效率。另一方面,信息化也使平时一个一个的信息孤岛溶为一体,在相应的权限范围内,信息得到了共享。比如,当设计院对项目进行深化设计完成后,产生了该项目最初的物资清单,工程部就可以根据这份物资清单来提交采购申请了,但是由于权限的原因,工程部却只能查看这份清单中的物资数量,而看不到各种物资的成本价格,但是相同的这张清单表,采购部就既能查看物资的数量也能查看物资的单价了。

  天耀PM成本分析业务数据能否及时统计分析,对于领导的决策起着重大的作用,由于传统手工统计,数据信息收集困难、来源不统一、时间滞后等原因,导致最终的数据不及时,统计不周全,甚至出现错误。通过速达天耀软件系统管理的各种图表分析,领导可以及时掌握所有的经营和项目数据统计分析,彻底解决了数据滞后的问题。

  目前该公司的各项目先根据不同的专业系统进行划分和项目跟踪,再对各专业系统进行进度、材料、成本的预算编制,并进行实时监控。由于弱点智能化行业,物资材料成本占到总成本的70%以上,因此在材料采购过程中,材料价格都可通过系统来进行合同价与采购价比对,只有符合了毛利率标准的材料,才可通过审批,大大提高了企业和项目的经营效率。

相关文章

关键词:速达天耀,PM,软件智能化管理,企业项目

责任编辑:杨爽

网警备案