管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

管控+全生命周期管理, 让企业管理脱胎换骨

作者:佚名出处:博客2014-11-18 06:04

  【摘要】 今年5月,经过一年多的选型、考察和招投标,中国泛海绿能国际投资有限公司的信息化建设项目最终花落朗坤。在中电投蒙东能源集团公司,朗坤搭建了集团级的安全生产集约化管控平台,全面覆盖公司本部及各下属发电企业,通过统一、自主的标准化体系,建立起了透明化、精细化、全面化的管控。

  今年5月,经过一年多的选型、考察和招投标,中国泛海绿能国际投资有限公司的信息化建设项目最终花落朗坤。之所以能在众多国际巨头和大型国企的竞争中突围胜出,用绿能国际董事长秦定国的话说,“只有朗坤的产品能真正满足绿能国际‘一体化管控’和‘全生命周期管理’的要求”。朗坤是一家创业于南京的企业。创建之初,虽然只有几个人、几台电脑,但企业创始人、今天的朗坤董事长武爱斌就坚定地确立了“运用数字化手段提高企业绩效”的企业价值理念。矢志不移15年,完全自主研发的LiEMS(朗坤智能企业管理系统)已经遍布电力、建材、煤炭、冶金、交通、石化、国防等领域的600余家重资产密集型企业,每年节约或创造着数以亿计的财富。在中电投蒙东能源集团公司,朗坤搭建了集团级的安全生产集约化管控平台,全面覆盖公司本部及各下属发电企业,通过统一、自主的标准化体系,建立起了透明化、精细化、全面化的管控。在投资450亿元的大型煤电铝能源基地天山铝业,朗坤在自主技术平台上整合多个系统,通过集团公司/分子公司/工厂信息一体化,ERP/MES管控一体化,财务/业务一体化,基建/生产一体化,绩效/业务一体化这“五个一体化”,助力天铝工业园走向自动化、精细化管理,实现了煤、电、铝3个产业最大程度的资源共享与协同,成为具有全国示范效应的两化融合项目,并且在国内开创了用一个厂商的一款软件管理一个园区的先河。在淮海中联水泥有限公司,“朗坤水泥生产管控一体化平台”为企业每年降低生产成本300万元,主要设备故障次数降低10%,物资周转周期由120天减少到80天……近年来,朗坤还通过风电运行分析系统,打造了数字化风场;通过与中国实验快堆工程指挥部开展信息化合作,开创了国产管理软件保障中国核电运行的先河;进军工业信息化应用中的重要基础平台——实时数据库,成功打破了国外软件的绝对垄断……朗坤的客户都有这样的体会:朗坤的产品不是一个简单的信息化工具和平台,更是一种现代化、系统化、精细化、集约化的管理思想和手段。它的部署,能让企业管理实现“脱胎换骨”式的提升。江苏国信新能源开发有限公司信息化负责人说,“信息化的实施,在很大程度上是对企业原有的习惯思维、粗放的管理模式、笼统的管理制度以及随意的手工操作的一个冲击。部署朗坤管理信息平台的过程,实质是流程再造的过程。”

相关文章

关键词:管控,全生命,周期管理,企业管理,脱胎换骨

责任编辑:瓦谷子

网警备案