管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

SAP S/4 HANA全新商务套件发布 开启划时代之旅

作者:李振华出处:IT专家网2015-02-11 16:21

  如果说R3的出现彻底改变了应用市场的格局,那么SAP S/4则是真正意义的划时代颠覆,在SAP S/4HANA问世全球后的短短一周内,SAP众企业高管便携这款全新商务套件出现在中国,将中国作为发布的第二站,足以说明SAP对于中国市场的高度重视。

  揭起SAP S/4 HANA神秘面纱

  2月9日,在北京举行的发布会上,SAP重磅推出了全新商务套件SAP® Business Suite 4 SAP HANA®(以下简称SAP S/4HANA),SAP全球业务总裁安睿博(ROB ENSLIN)介绍SAP S/4 HANA中的S字数代表Simple,4代表第四代商务套件,这也再扣SAP “大道至简”的主题。

  SAP S/4 HANA完全基于高性能内存计算平台SAP HANA 的全新产品,充分利用了SAP HANA 最新的内存功能及实时体验。目前,SAP S/4 HANA以端到端的形式将简化的价值扩展到所有业务线及各行各业,支持客户借助引导式工具配置解决方案,帮助企业通过几乎任何类型的设备享受现代化的用户体验以及简化的数据模型,帮用户高瞻远瞩、重塑实时业务流程。

  作为专为 SAP HANA打造的全新商务套件,SAP S/4HANA汇聚了SAP 40多年来跨行业的丰富经验,将为客户带来前所未有的创新与简化。

  SAP S/4HANA可重新构想业务模式致力于让人、设备和商业网络实现实时互联,重新构想业务流程,所有业务都是实时处理,支持企业开发全新的业务模式,进而简化运营,推动业务创新,此外,该套件可重构决策流程,不再需要手动整合数据,利用最详细的数据,实时做出决策,帮助企业加速其物联网和大数据的进程,凭借简化的数据模型,客户可以重新构建 IT 架构,进而显著降低成本,提升IT效率。

  开启SAP S/4HANA之旅

  提到现有客户迁移的问题上,SAP高级副总裁Markus Schwarz向媒体做了详细阐述,SAP S/4HANA颠覆性的技术产品推向市场,最重要的初衷就是要尽可能减少新技术产品对已有客户现有业务的干扰。因此在产品迁移上采取一步一步渐进式的做法,用户可先迁移到ECC6上,再做数据库迁移,这个工作周末即可完成,然后再向更加简化的环境进行迁移。与此同时SAP也向客户提供迁移过程中的技术支持,包括专门的工具包可解决数据库和应用迁移过程中的一些技术问题,并且这些工具包是和SAP合作伙伴之间进行了分享,这样合作伙伴加上SAP自己的服务团队,一起凭借技术上面的工具为全球客户在迁移过程当中提供全球标准化统一化服务。

SAP S/4 HANA登陆中国 用户必知的N个情报

  SAP S/4HANA针对3种业务 情形、3种部署方式在不终端业务的前提下,实现创新:

  ·全新的客户可以立即启动SAP S/4HANA包括企业预置型或者云端或者混合的运行模式。

  · 已经运行SAP Business Suite任一数据库的用户,有三个步骤来去实施:第一步就是要采用最新的SAP Business Suite套件,第二步迁移到数据到SAP HANA上,第三步完全迁移到SAP S/4HANA。

  · 已经在使用Business Suite on HANA的用户,只要向前迈一步,采用简化预先决策的产品包,做一些迁移,就可以使用SAP S/4 HANA。

  SAP执行董事会成员、SAP全球业务总裁安睿博先生同时强调了现在Suite on HANA的用户能够使用的产品当中包括S/4HANA的应用,不需要额外付费,但时间截止到今年9月30号前。

  来自合作伙伴的分享

  联想集团副总裁刘晶先生讲到:“联想并购IBM Think产品,并购的成功很大程度上取决于我们如何整合内部IT,整合系统,能够统一的智慧全球的业务。这里面大大地受益于SAP的产品。”2014年联想制定了核心战略系统全部面向HANA迁移的长期战略,准备用三年的时间把现有的CRM、BPC、SIM、BW、GTS、ECC全面地转移到HANA上面,超过30T的BW的数据将运行在几十个HANA节点上。对于新的应用联想也会选择在新的HANA上构建,这些项目都已成功启动,预计会在几年内上线成功。

  安琪酵母股份有限公司董事、CFO梅海金表示:“在安琪酵母的国际化发展过程中,基于SAP HANA的下一波创新浪潮将发挥至关重要的作用。SAP HANA 将为我们提供按不同会计准则核算的平行实时的财务信息,跨业务单元、跨分子公司的管理会计信息;还能帮助我们将卓越绩效管理理念通过系统固化并简化得以有效执行。借助基于 SAP HANA 内存平台而打造的集成化解决方案,安琪酵母希望优化以实时数据驱动业务运营和决策,从而更大程度地使企业自身以及客户信息共享、化繁为简。”

相关文章

关键词:SAP S/4 HANA,商务套件,管理软件,ERP,头条

责任编辑:京琦

网警备案