管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

强化海量数据分析 SAP创建LAVA设计语言

作者:雷霆出处:IT专家网2013-08-19 08:30

  【IT专家网管理软件】SAP的 Business Objects BI(商业智能)产品线有望很快迎来一个重大的升级,基于一个新的“设计语言(Design Language)”或方法论,称为LAVA(Lightweight Applied Visual Analytics,轻量级实用可视化分析)。LAVA将与HANA技术一起帮助用户应对海量数据分析的挑战。

  根据SAP BI解决方案营销主管安妮塔·吉宾斯(Anita Gibbings)的一篇博客文章,当前的可视化分析存在低效和缺乏清晰的分析层次等诸多问题,而LAVA的设计包含六大原则。

  其一是“简洁的外观”,分析应用程序有一个“干净的、最小的显示风格,专注于数据本身,而非无关的人为装饰,如渐变、阴影或反射面”。

  LAVA的第二个因素是“要点(points)”,SAP的“迷你图表(mini charts)”专利库,以很小的图标格式传递信息。“把它们当作图表tweet。” 吉宾斯写道。

  一个相关的概念是“通道(channels)”,这是“用于显示和浏览多个要点和图表的简单的Container”。

  而“板(boards)”则是一种仪表板,“最初,这些将是通道和独立图表的简单的Container,并将扩展到提供符合已知的分析消费目的的模板”。

  LAVA的第五个元素是“格子(lattices)”。这些都是“多层的、可操作的条形图,允许用户驱动的向下挖掘过滤等操作”。

  最后,LAVA采用SAP称为“Sn@P导航(Sn@p Navigation)”的技术,它将“允许创建流和精选的可视化分析环境和集合”。

  现在的问题是,SAP将LAVA完全整合到Business Objects之中的速度有多快。

  根据吉宾斯的说法,初始的步骤已经启动。“简洁的外观是当前SAP可视化分析默认的,”她写道。另外的一些细节将在“一个月左右的时间”公布,她补充说。

  因这一时间恰逢SAP Business Objects年度用户大会,未能从SAP获得更进一步的细节。

  一位SAP BI专家称赞LAVA,表示该方法将有助于解决当今的分析挑战。

  “我们(在Business Objects中)拥有的工具非常强大,真的擅长数据可视化,”SAP分析架构师格雷戈·迈尔斯(Greg Myers)说,“但那些工具还不是那么擅长海量数据的可视化。这就是HANA和LAVA可以大显身手之处。”

  HANA是SAP在2011年6月推出的in-memory数据库平台,现在已经成为SAP软件开发工作的核心支柱。

  迈尔斯表示,LAVA的设计原则,强调通过更简洁的和更易用的方式得到数据,同时也是对移动设备的兴​​起的回应。

  博客原文:

  http://scn.sap.com/community/business-intelligence/blog/2013/08/09/conveying-information-clearly-with-sap-s-lava-design-language

相关文章

关键词:LAVA ,SAP,BI,数据分析,可视化分析,环球瞭望

责任编辑:周钜翔

网警备案