管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

ThoughtWorks满怀中国情结 数字化战略回馈用户

作者:李振华出处:IT专家网2015-05-28 16:34

  Roy Singham一个满怀中国情结的人,2005年春天来到中国西安开办起第一间办公室,从此ThoughtWorks走入中国,开始用自身的产品和服务回馈中国用户。当然这一切并非一帆风顺,在与ThoughtWorks中国区总经理张松的沟通中,记者了解到,再刚刚进入中国市场的前五年,由于没有制定明确的发展策略,导致公司业绩连续亏损,直到2009年后在不断的摸索中,业务开始蒸蒸日上,实现每年35%的业务增速,直至发展成为全球软件设计与定制的领袖企业。

  ThoughtWorks公司成立于1993年,在进入中国市场不久便开办第一届敏捷中国大会,将敏捷软件的开发思想带入中国,现在敏捷已经成为中国软件开发的主流模式,ThoughtWorks的引入和推动作用不容忽视。当然敏捷软件的开发只是ThoughtWorks业务的一小部分,在未来的一段时间内,ThoughtWorks将在中国乃至中国周边区域推动其重要的一块业务即ThoughtWorks数字化战略。

  ThoughtWorks数字化战略包括哪些内容,又和目前火热的“互联网+”企业有何不同,中国区总经理张松通过几个案例给我们做了详细的分享。

  数字化战略第一块即数字化转型,ThoughtWorks很多客户并不是那些互联网企业,而是已经在传统业务领域占据了非常强的优势,但在新的互联网+ 、数字化的时代,他们面临很多挑战。在这种情况下以前的成功经验现在变成沉重包袱,如何改变自己?ThoughtWorks从组织、流程、战略到技术等等方面的咨询和实施业务,帮助他们转型成为新一代成功的企业。

  澳大利亚最大的保险公司ABC属于很传统的综合性保险公司,公司CIO希望ThoughtWorks能帮他们实现金融业务75%来自线上,ThoughtWorks综合分析了公司的特点通过三个阶段的组织变革实现了期望效果,第一步是组织级别的转型,第二步IT技术设施转型,第三步也是最重要的一步是差异化的产品驱动业务。ThoughtWorks还为大型互联网金融平台平安陆金所完成了第一个平台版本的开发

  数字化战略第二块产品和用户体验设计,张总表示: ” ThoughtWorks与其他IT公司或者软件开发公司不同,我们很早就开始了体验的探索,希望把体验设计、产品设计引入2B市场,引入企业市场” 。这里张总给我们分享了顺丰公司的经典案例,ThoughtWorks通过对顺丰官网进行了改头换面的设计,不仅仅是页面,包括中间的信息架构、核心功能以及跟各个业务系统的集成都触及到了,仅仅在新官网发布两到三周之内,官网访问量提升了80%,用户体验也明显提升。同样ThoughtWorks还对广州地区最大的区域性银行——广州农商行进行了全渠道的用户体验整合,提升用户体验。

  数字化战略第三块移动触点和全渠道覆盖,随着移动互联网、轻量级硬件和传感器的普及,以及成本功耗、易用程度的提升,越来越多企业特别是在零售和酒店旅游行业,他们将硬件产品和移动产品纳入整个多触点、全渠道的用户体验中来,ThoughtWorks在这个方面已经早有探索,对于传统企业在移动领域面临的挑战,ThoughtWorks提出了混合编程模式,能够兼顾本地移动开发的体验优化和跨平台开发的成本优势,帮助客户开发一次就能够部署到不同的移动平台上,无缝体验和升级。很多公司运用了这套系统,快速响应市场,将自己的产品通过移动的渠道推向市场,其中最典型的就是腾讯前海银行。

  数字化战略第四块未来愿景,在未来不同应用、不同触点、不同渠道构成一个复杂的生态系统,ThoughtWorks作为一家IT供应商,能够把这些东西纳入到一个更高层次的系统当中,通过数据驱动的方法,通过系统的思维能够为企业产生更大价值,有更强的竞争力。

  深入互联网金融与传统零售业

  对ThoughtWorks公司的数字化战略有了全面了解之后,中国区的软件交付服务总监施韵涛先生对ThoughtWorks在金融行业以及传统零售领域提供的创新解决方案做了分享。

  施总强调:“不管是互联网金融还是零售,我们都以创新带领互联网+,ThoughtWorks不是一家做传统产品的公司,我们用的是非常创新的办法,最高能力团队,用创新来引领互联网+时代”至于为何选择这二个行业,施总表示,互联网金融以及零售行业最火的O2O概念与ThoughtWorks的定位非常吻合。

  揭幕ThoughtWorks技术雷达

  北京办公室运营与技术总监于晓强关于ThoughtWorks新一期技术雷达做了详细分享,揭幕技术雷达的产生过程,并介绍了最新一期技术雷达的技术点。

  ThoughtWorks以其对新技术的持续关注,很早便发布了第一个关于敏捷的技术雷达。技术雷达是由ThoughtWorks战略技术委员会起草的,其成员定期会晤,利用与遍布世界各地的客户合作过程中总结的经验,和对IT社区的观察,来评估技术发展趋势。多年以来,技术雷达以其前瞻的洞察力,帮助中国企业企业更好的对技术做出决策,解读技术雷达对于中国企业技术负责人在本企业内进行技术趋势预测的指导和借鉴作用。ThoughtWorks提供的技术雷达可自由下载。

相关文章

关键词:ThoughtWorks,数字化战略,技术雷达,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案