管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

缔元信:给大数据泼冷水 落地始于TA心通

作者:CC出处:IT专家网2013-08-30 23:14

  大数据热火朝天,缔元信CEO秦雯却“泼冷水”。在8月29日缔元信的首例大数据应用产品“TA心通”首秀现场,秦雯表示,大数据对于未来的国民经济生活不可或缺,但如果收集的数据没有实实在在地落地应用,就不能真正获得大数据的价值。

  缔元信CEO秦雯

  在秦雯看来,大数据区别于海量数据、抽样数据,有一个重要原因是其“在线”。人们更多处于“online”状态,数据收集、处理也都实现“online”,未来互联网无论什么终端、企业,也都因此将实现“数据驱动”,特别是精准营销将率先成为大数据的突破点。

  而TA心通,就要缔元信为大数据的“online”收集处理并落地应用提供一个切入点。

  TA心通产品部分界面

  TA心通是基于DDMP(缔元信数据管理平台)开发的一个用户行为分析平台,平台上记录着某一行业用户的网络浏览行为,包括访问轨迹、用户画像等。命名为“TA心通”,是源自TA——Target,意味着目标受众,心通的灵感源于“读心术”,读心术通常指较会察言观色,懂得心理学,读懂人的心理暗示,而“心通”的意思是通过这一产品可以了解到目标受众的行为轨迹、用户画像,可以预测和推断出目标受众的下一步消费行为和消费趋势,与“读心术”异曲同工,同时特别强调该产品在对用户行业分析上的强大分析特点。

  目前,国内基于大数据应用的产品还为之甚少,缔元信经过5年对大数据的潜心钻研和积累,在大数据火热的当下强势推出该产品,给予企业、营销机构和网站定做了一道盛宴。

  缔元信产品副总裁牛程以TA心通——汽车版为例,演示了该产品的功能和特点。他表示:TA心通可以尽可能多地记录海量用户较长时间连续性的网上行为路径(包括跨域行为),最终将原本割裂的信息串联成一条完整的数据价值链条。

  据牛程透露,未来将陆续推出“TA心通”其它版,包括娱乐、美食、旅游、IT、科技、时尚等等行业。

  本次发布会的主题为“大数据α”,缔元信总裁梅涛表示,因为“α”位列希腊字母之首,其含义为“开始”和“精粹”,此外,在互联网行业,软件在bate版之前还有一个α版,缔元信在大数据的探索期经过几年的研究发布今天的产品,并把它定位在“α”上,希望得到业界同行的支持。

  中国互联网协会秘书长助理石砚升表示,缔元信公司几年以来厚积薄发的结果,对行业的数据进行科学合理的梳理,无论是对缔元信的客户,还是对行业研究都具有重要的参考价值,并启发下一步的数据研究。

相关文章

关键词:缔元信,大数据,TA心通,业界动态

责任编辑:周钜翔

网警备案