管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

海辉CEO卢哲群:云计算下软件外包的新起点在SaaS

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-06-15 17:34

 

  世界未来发展在中国,软件外包服务发展也在中国

  主持人:大连软交会举办十周年了,您对于本届软交会最大的感受什么?

  卢哲群:我觉得规模还是像以前的一样大,我今天来的时候感觉到参加这个会议吸引了很多优秀的企业家,他们带来了很多新观点和新机会。特别是那两个印度人的演讲特别有趣,给我感觉这个软交会对行业的看法跟国际性的领先的行业拉的更近,这是很好的,其次,把很多优秀的企业家带到会里面,这是一个很好的交易机会。

  主持人:中国的软件业在全球市场开始获得声誉,那么卢总认为中国在全球外包行业所占据的市场份额如何?中国软件外包服务的优势是什么?

  卢哲群:虽然中国目前在全球的份额还很少,但是机会还很多,正如你今天看到的那位女士所说,印度的外包量加起来已经超过了88 billion,而中国的公司就5个billion,我们只是他的1:15,但是我们发展的很快。我认为很有趣的一点是,现在的国外公司不管你是欧美的公司还是哪里公司,你都会觉得你以后的发展会在中国,市场也在中国,在这种情况下,你对IT的发展没有其他的选择,你必须要在中国做一些投资,在这样情况之下,你最好的合作伙伴就是中国,一是中国是本土的,会了解一定的IT情况,像海辉这样的公司。

云计算下软件外包的新起点在SaaS

 主持人: 云计算当前的发展如火如荼,海辉公司在云计算方面是怎么规划的?

  卢哲群:对于云计算,海辉非常看好,我们认为海辉对其有兴趣是在SAAS。软件是最重要的一部分,他有很大的价值,另外,我们在做的是,在我们08年的时候收购了一家公司,是在新加坡,是国外的sAAS公司。可以控制整个应用,可以给客户自己上网,让他自己来调他自己所需要的设备,所以这个是很先进的,我们现在已经开始搞saas,在云计算的背景下,saas将是软件外包服务的一个新发展点。另外,海辉今年在中国招聘已经超过了4000人,在这种情况下,我们的招聘系统用了很多年,所以我们开始跟一些客户跟伙伴把它推上去,我们今后的事业注重也在IAAS方面。

相关文章

关键词:海辉,卢哲群,软件外包,新起点,SaaS,云计算

责任编辑:孟钊宇

网警备案