管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

海辉CEO卢哲群:云计算下软件外包的新起点在SaaS

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-06-15 17:34

中国软件外包服务的优势是政府扶持力度大

  主持人:您认为中国的优势有哪些?

  卢哲群:中国的毕业生量非常大,在世界上只有一个国家能跟中国能比,那就是印度;另外一个就是在中国做外包或做IT,政府的支持特别大,所以在这里面给了许多企业机会,更激励其去做一些项目和投资,完善自己的业绩。

  主持人:中国政府的支持比别的国家好,那您提到印度有88个billion,而中国却有5个billion,您认为在几年内会超过这个差距呢?

  卢哲群:中国公司最开始做外包的时候是跟日本做,像海辉是在96年做,如果中国做外包的话,像中国的公司现在只有10年的历史,而印度的公司在美国的时候已经超过了30年了,所以在短期内我认为不太可能超过他的,但是有一点可以认同,中国的IT市场比印度大,只要中国大企业如果改变其思路大大的去做外包,就会逐渐赶上的,外包的行业(欧美等地带)对其设备也是很感兴趣的。

稳定与安全是海辉的优势

  主持人:中国的企业在美国和印度的企业优势是什么,尤其是海辉的优势是什么?

  卢哲群:当你是一万个人的公司,而他是15万人的公司,那他的能力就比你强,但是我选中一个技术,我就大大投资,就像海辉企业,他在欧美做的时候,就懂得如何去进行大力投资。我们一定要选中我们要在哪里进行摸索。中国有一个很大的好处,就是许多美国的公司在想日本可能有海啸,印度可能也有,但是中国不会担心这个问题。所以他不一定非要把鸡蛋放在一个篮子里,他可以把一些业务放在中国。现在研发的服务里面已经从印度转到中国了。

  海辉的优势很特殊,我们在三个国家的业务规模很大,在美国的比例是50%,日本也是超过25%的,中国也是25%。所以这样一来如果你是国际性的公司的话,你通常就可以和海辉合作,他可以把知识带到美国和中国来用,我们的生意模式不是一个离岸的生意模式,离岸的生意模式是把知识放在中国,这样就把中国变成一个工厂,海辉的模式是两岸开发,我们现在在国外的顾问已经超过了1000人,百分点已经达到15%了,那里比较贴近客户,对客户的需求更加了解,所以海辉的模式不一样,我们对客户的流程也很注重质量控制,要有稳定性;其次质量安全我们也非常注重。

  无论在美国还是日本,我们都比较注重高科技,高科技代表了海辉的一半,这两个行业就代表海辉百分点80%的业务了。

 

相关文章

关键词:海辉,卢哲群,软件外包,新起点,SaaS,云计算

责任编辑:孟钊宇

网警备案