管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

海辉CEO卢哲群:云计算下软件外包的新起点在SaaS

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-06-15 17:34

CIO选择外包服务要从本公司实际出发

  主持人:在云计算的大潮下,软件外包服务未来的趋势和前景怎么样?

  卢哲群:中国的前景很好,国际性的服务外包几乎增长为7%,中国的服务外包这几年来最少有2、3个国家,这就比一般国际新的外包好。现在很多公司中在外包的领域,中国的外包的前景也很好。

  主持人:我们媒体的主要受众群体是CIO人群,请您给出建议,CIO应该如何做出最佳的业务决策:外包服务和自建共享服务中心哪个更好?另外,选择外包服务有哪些注意事项?

  卢哲群:每个公司的情况不一样。作为来自外包公司的老总相信一句话:如果cio对你这个业务还没有认同的话,那是不能进行外包业务的。通常你的外包东西你一定是要有了解,如果我说一个公司或者行业里面可以提供外包的话,那你就外包出去。因此,cio在是否选择外包服务还是自建共享服务中心时,要依据本公司的实际情况,适合的才是最好的。

云计算是最高形式的外包服务

  主持人:您认为云计算和外包服务的关系是什么?

  卢哲群:中国是当今世界上最热门的外包服务中心,因为中国有巨大的IT市场,有庞大的劳动力规模,中国人的英语水平也越来越高,更重要的是,中国政府也给予了大力支持。外包服务行业的发展壮大,离不开高水平的基础设施建设和网络连接。中国政府为了支持外包服务的发展,不遗余力地推进了基础设施的建设。在卢哲群看来,中国的基础建设水平要比印度的高。云计算和软件外包服务是相辅相成,有了云计算的大环境,外包服务会得到更好的发展。而云计算应该是最高形式的外包服务。

  比如印度公司做一个比例,靠他们做一些规划,他的云端服务会达到5%,这是非常小的,云端服务就是这样,但是当你启发的时候就会非常快,以前他没有什么公司,但是现在发展的特别快。海辉就觉得如果是长期的话那么这个数字一定不小,但是在短期一两年就不可能了。所以一定要有时间。

  主持人:希望卢总对中国软件业给出展望

  卢哲群:我希望中国的软件业在未来的三到五年更注重的是软件的发展,因为软件的发展比硬件的发展更重要。

  主持人:为什么软件比硬件更重要?

  卢哲群:你可以从软件里面分一个生意,有一个更好的竞争力,但是硬件就没有更好的竞争力。

相关文章

关键词:海辉,卢哲群,软件外包,新起点,SaaS,云计算

责任编辑:孟钊宇

网警备案