管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

谷歌:安卓系统应用防护能力增强

作者:IT之家出处:IT之家2018-11-19 15:10

  IT之家11月19日消息 据ZDNet消息,谷歌用于扫描用户手机所安装应用的服务Google Play Protect已经大大增强。这一服务已经不止于能扫描用户从Play商店安装的应用。

  谷歌在官方博客中介绍称,Play Protect已经可以分析它能在互联网上找到的每一个应用程序。

  谷歌于2017年5月推出了全新的Google Play Protect服务,作为旧版验证应用系统的替代品。官方称,Google Play Protect在互联网上搜寻了Google Play商店外的所有安卓应用。之后,Google Play Protect会扫描这些第三方应用程序的恶意行为,然后在其数据库中对其进行分类和索引,这补充了谷歌的恶意指标数据库与其他数据集。

  按照谷歌的说法,在用户安装每一个非Play应用的时候,Google Play Protect就已经了解它了。这样,Google Play Protect可以立即提醒用户,他可能已在设备上安装了恶意软件。

  在2017年度的安全报告上,谷歌称Google Play Protect已可自动禁用大约100万台设备的PHA(Potentially Harmful Application,潜在恶意应用),并且可以通过日常扫描,更快地识别、删除大约3900万个PHA。

相关文章

关键词:谷歌,防护能力

责任编辑:周文武

网警备案