管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

八百客李淼:社会化媒体催生社交CRM

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-09-13 19:32

  近日,IT专家网《专家会客室》栏目邀请到了八百客副总裁李淼。李淼就社交化CRM话题畅谈了自己的观点,同时分享了八百客社交CRM产品的功能及价值,并对企业应对社交化转型提出了有针对性的建议。

八百客副总裁李淼

  如今,社交网络大行其道,国外有Facebook、Twitter、YouTube,国内则有开心网、人人网、微博、优酷视频。数字化时代的到来不仅改变了人们的传统社交、生活习惯,更是让商家看到了无限商机,很多企业纷纷通过社会化媒体进行营销活动。在此背景下,社交CRM也应运而生。

  那么社交媒体、社交营销和社交CRM三者是怎样的关系呢?对此问题,李淼解释道,社交媒体是载体,社交营销是手段,社交CRM则是帮助企业进行传播的工具。但是前两者属于企业的销售行为,后者属于企业的管理行为。比如八百客推出的社交CRM产品,可以帮助企业管理社会化媒体营销工作,包括管理销售过程中的品牌推广活动,收集客户的社交媒体上发表的意见,进行问题处理和后续跟踪等。

  李淼认为,在社交媒体时代下,社交化产品会帮助企业在口碑宣传、市场推广等方面取得新突破。比如快速消费品企业可以在社交媒体上发布促销信息,能有效地带动产品销量;而制造行业则可以利用社交媒体做口碑宣传,提升客户的粘着度。但由于社交媒体信息传播速度快,企业在做社交媒体营销时,需要建立良好的问题追踪机制和危机处理机制,这样才能预防负面信息在互联网上扩散。

更多观点,请点击:

企业社交前景大好,积累客户是关键

社交营销为电商企业提供营销新渠道

社会化办公无需牵引 重在内部支持

八百客李淼:集优秀平台 护信息安全

社交企业——客户心声的“传达器”

八百客李淼:社会化媒体催生社交CRM

相关文章

关键词:八百客,李淼,社会化媒体,社交CRM,CRM

责任编辑:孟钊宇

网警备案