管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

张亚勤正式加盟百度任总裁 负责新兴业务

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-09-11 11:22

  9月10日,百度证实,前微软亚太研发集团主席张亚勤博士正式加盟百度任总裁,负责新兴业务。

  “我们非常高兴欢迎张亚勤博士加入我们的高层管理团队。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“张亚勤博士拥有深厚的技术造诣和丰富的业务经验,将为我们进军新兴业务领域做出宝贵的贡献。”

  据媒体报道,早在三年前,张亚勤就已经在考虑从微软离开,据他自己表示:“原因很简单:使命达成。”。张亚勤在微软工作了16年,帮助微软在北京建立美国之外规模最大的研发基地;目前微软亚太研发集团已有超过3000名工程师和科学家,工作领域包括基本研究、科技创新和孵化、产品开发以及战略合作。“使命达成”也就意味着,张亚勤已经完成此前他给自己设立的目标,而新的目标,将让他必须站在一个新的平台上。

张亚勤离开微软投身百度?对中国互联网行业是一个利好

  张亚勤之于微软,已经不仅仅是一个技术研发带头人或者技术领袖这么简单,他不仅深谙微软的产品、科技和创新,也是微软在中国的一位优秀的代言人,他与中国政府以及微软用户有着良好的关系,也一直在推动微软世界级的研究在中国的落地。

  近年来百度在全球范围内吸引了多位杰出科学家加盟,今年五月,“谷歌大脑”创始人吴恩达博士加盟百度担任首席科学家。相信此次百度把张亚勤招致麾下,将进一步扩大百度在技术研发领域的领先优势,并在移动时代帮助百度拓展更多新的业务领域。

相关文章

关键词:百度,张亚勤,人物动态,微软,头条

责任编辑:京琦

网警备案