管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

企业社交前景大好,积累客户是关键

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-09-13 19:42

  在企业社交这个新兴领域,最高速增长、最佳资本化和最高收益的莫过于被微软以12亿美元收购的企业社会化网络服务Yammer,该收购案让很多人感到吃惊的同时也说明了企业社交网站和应用的巨大商业价值和发展潜力。

  对于这一收购事件,李淼也发表了自己独特的见解。他认为,对比八百客和Yammer两家的社交化产品,在功能层面上是相似的,只不过八百客的“社交企业”是基于CRM管理平台之上,产品更加灵活,更能及时了解并满足用户需求;而Yammer则是一款独立的企业微博产品。

  此外,在盈利方式上,二者也有一定的差异化表现,八百客的企业微博是永久免费的,它作为CRM系统的衍生品,属于我们为客户提供的增值服务。它主要用于满足用户需求,提高客户粘度;而Yammer则采取收费的方式。Yammer被微软收购后,可能收费方式会有所变化,比如也会进行捆绑销售。反观微软自身的社交化产品,在企业社交市场上没有占据过第一名,收购后Yammer后,微软可以加强自身在社交化产品方面的优势。

  李淼称,“企业社交市场未来的发展空间很大,而且现在竞争也很激烈,但是对于厂商来说,更重要的是积累客户。”在国外,微软、谷歌、Salesforce等软件巨头都已经先后推出了企业社交化产品,并在积极的宣传和推广,已经获得了客户的认可;而反观国内,八百客、用友、金蝶也都在做这方面做足了文章。但是八百客有着自己独到的吸引客户的方式。因为我们有良好的客户基础,并始终致力于在线CRM产品的服务和推广,现在我们有1万多家客户,得到了行业内人士的一致好评,所以,我们在扩大用户基础上就占有先天的优势。而且我们投入市场时间早,成功的几率就大一些,但是机会是平等的,未来的话,谁家的产品更好,谁的客户服务质量更高,谁才能在市场上胜出。”

更多观点,请点击:

企业社交前景大好,积累客户是关键

社交营销为电商企业提供营销新渠道

社会化办公无需牵引 重在内部支持

八百客李淼:集优秀平台 护信息安全

社交企业——客户心声的“传达器”

八百客李淼:社会化媒体催生社交CRM

相关文章

关键词:企业社交,积累客户,业界动态

责任编辑:孟钊宇

网警备案