管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

万联获数据中心DCIM管控SaaS平台创新产品奖

作者:匿名出处:IT专家网2016-01-04 13:44

  近日,2015中国软件大会在北京举行,作为大会的重要环节,主办方中国电子信息产业发展研究院发布了2015年度中国软件和信息服务获奖厂商名单,常州万联网络数据信息安全股份有限公司(新三板证券代码835111)在众多厂商中脱颖而出,一举成功斩获“数据中心DCIM管控SaaS平台创新产品奖”。

  数据中心价值新主张引领行业发展

  保障数据中心的正常运行不仅仅一直是各个企事业单位数据中心面临的一个严峻考验,更是当今社会、经济正常运行的一个重要环节。IDC报告显示,全球高达84%的数据中心因为电源、空间容量、冷却能力、资产和正常运行时间等故障问题无法及时解决而导致各种营运等业务的中断,从而带来重大的经济损失或是产生极差的社会影响。万联的技术、产品背后的核心理念就是让数据中心变得更加可靠和高效,从而使数据中心处于持续正常运行状态。

  万联作为国内领先的物联应用信息安全DCIM综合管控运营商,率先实现了将数据中心机房零散的IT基础物理环境与设施运维业务进行全面有效的统一平台规范化整合管理。该管理平台收集并且管理数据中心全生命周期中各项关键要素如:IT基础设施运维、资产管理、水电空调管理、能源管理、环境控制、安全监控、门禁管制、空间配置等众多关键数据,将上述独立、离散、碎片化和呈现方式不一的数据通过网络化的手段互联互通,以统一规范的方式通过万联研发的系统平台一致呈现为可应用信息,便于决策者以大数据为基础进行评估预测分析。使得信息安全的核心物理及运行安全支撑体系全面性管理具有智能性和洞察力。

  该系统平台主动支持虚拟化、云端和构造计算,从而信息安全管控得以从基本状态演进到自动化状态。

  DCIM帮助客户保持敏捷洞察力

  作为数据中心管理的一个绝佳使用入口,DCIM仍是值得管理者导入的标的之一。因为虚拟化、云端运算、Big Data、移动技术及基础设施集成等各种新技术的发展,信息数据中心市场需求产生大幅度转变与演进,这些快速的技术变化导致IT基础设施建设的复杂性,不但暴露出IT基础设施效率低下的问题,也造成当前监控IT营运的工具不足以处理这种不断增长复杂性的窘境;所以企业现在比以前任何时候都更注重在DCIM解决方案方面的投资,借以应对不断增长的复杂性,进而改善运营效率、提升系统的灵活性。

  另外,由物联网以及我们日益数字化的世界所驱动数据的指数级增长,对数据中心提出了不同以往的要求,数据成为了业务的生命线。DCIM可以提供给用户保持敏捷所需要的洞察,让实时业务运营所面临着风险迎刃而解。

  万联完整的DCIM解决方案可以为管理者提供完整的、实时的数据中心视图,从而优化效率、性能和灵活性,将数据中心由成本中心转变为业务驱动中心,让管理者能根据实际数据做出合理决定。

  作为致力于推动数据中心发展,为满足行业用户各种需求不断创新的主流供应商,万联成功打造了管理数据中心全生命周期的系列产品和解决方案的,始终注重数据中心DCIM技术的研发创新,以具有更高能效的产品和解决方案,为客户带来突出的数据中心效益,帮助客户有效降低运营成本。

相关文章

关键词:万联,数据中心,DCIM,SaaS

责任编辑:京琦

网警备案