管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

社会化办公无需牵引 重在内部支持

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-09-13 19:47

  伴随社交网络的迅猛发展,企业也开始不断调整社交网络在办公场合中的角色,包括创业型公司、行业领跑者(如华图教育)以及世界500强企业(如中易安、中国移动等)都在做这样的尝试。那么企业如何成功过渡到社会化办公时代呢?八百客副总李淼接受记者采访时表示:“企业办公转向社会化,无需逐步牵引,因为现在社交网络早已使我们的生活方式发生了改变,现在社交网络往工作岗位上延伸过渡只会更加自然,只要公司内部有一个部门支持运营社交平台,企业就能感受到它的效果,这样企业就会逐步加深社会化应用。”

  李淼说,将微博等社交网络融入到日常办公中,不仅可以获取最新市场信息,抢占先机,还可增加工作的乐趣,激发员工的工作热情,让员工在轻松、愉悦的状态下完成既定的目标,此外,决策者可以在第一时间纵览公司的所有动态,以便及时做出正确的决策。

  “相比于网罗大众的传统的社交网站,企业社交更强调严谨、安全和高效。因为员工之间交流的主要内容都是围绕着客户、产品和内部沟通。”八百客副总李淼介绍说。如在八百客社交企业平台上,人员、文档、数据三者可以完美地结合在一起,实现信息360度流转,成功帮助企业实现“以娱乐之名,行管理之道”的目的 。另外最重要的一点,八百客社交平台是完全免费的,这样更能吸引客户引入社会化办公工具。

  对于国内企业来说,实现社会化办公的关键是内部管理层的支持,所以企业应该充分认识社交网络对于企业管理的重要意义,这样才能抓住机遇、赢取未来。

更多观点,请点击:

企业社交前景大好,积累客户是关键

社交营销为电商企业提供营销新渠道

社会化办公无需牵引 重在内部支持

八百客李淼:集优秀平台 护信息安全

社交企业——客户心声的“传达器”

八百客李淼:社会化媒体催生社交CRM

相关文章

关键词:社会化办公,内部支持,CRM

责任编辑:孟钊宇

网警备案