管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

社交企业——客户心声的“传达器”

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-09-13 19:51

  社交网络在改变人们日常生活方式的同时,也逐渐深入到人们的工作环境中,越来越多的人喜欢并且习惯通过社交网络来获取信息,分享观点等,如今,企业内部、企业与客户、客户与客户之间的沟通方式也正随之悄然发生着变化。

  在国内,针对企业级社交网络应用方面,八百客一直处于业内领先的地位,具有多年从业经验的李淼认为听取“客户心声”是很重要的,所以八百客一直秉承为企业客户提供最契合的产品为宗旨,应用业内最新技术不断创新,努力开发最“本土化”的产品,力争为国内企业提供最优质的服务。

  据李淼介绍,八百客的“社交企业”是一款集企业微博、即时通讯工具、OA、CRM等企业软件于一体的平台,在平台中企业员工可以分享心得、交流沟通、传递文件、查阅信息、递交审批,完全实时且安全地开展联系。

  而在企业客户方面,李淼认为,每个企业都有一定数量的客户,如果企业把“社交企业”的平台对自有客户开放,那么,客户就可以随时在上面分享使用企业产品的心得体会,及时联络到企业的销售、客服、市场等相关工作人员,甚至是对企业产品提出中肯的建议等等,这样就能极大地帮助企业节省维护客户的时间和成本,提高企业整体工作效率。

  对此,李淼还给予“社交企业”一个形象的比喻,他说“社交企业”就是客户心声的“传达器”。

  此外,李淼还跟大家分享了八百客公司的部分客户对社交企业的感受,“像中搜、普元软件这些IT企业的管理更扁平化,更开放,他们更愿意使用这样的产品,推到公司内的格子间,实现现代信息化管理;同时像教育行业的尚德机构、环球雅思他们也更喜欢用‘社交企业’与学员交流,打破传统管理模式,实现与学员之间零距离的沟通。”他说到,“而且随着社会的发展,科技的进步,相信会有越来越多的企业加入到企业级社交网络这个大家庭。”

更多观点,请点击:

企业社交前景大好,积累客户是关键

社交营销为电商企业提供营销新渠道

社会化办公无需牵引 重在内部支持

八百客李淼:集优秀平台 护信息安全

社交企业——客户心声的“传达器”

八百客李淼:社会化媒体催生社交CRM

相关文章

关键词:社交企业,CRM

责任编辑:孟钊宇

网警备案