管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

企业应用ERP后还哪些工作如何成功应用ERP系统

作者:佚名出处:博客2014-08-06 06:59

  曾经有人说过,ERP是个持续改善的过程。这句话的意思是:成功上线ERP后,并不等于就是为企业“ERP ”划上了句号。其实,ERP系统成功上线只是一个分号,可以让你暂时休息一下;休息完后,起来还是要 继续战斗的。ERP上线后企业还需要做什么?伟创软件的运营主管对小编详细分析,主要分为三大块:

  第一、在后续阶段要关注的内容

  1、数据的准确性问题

  保证数据的准确是企业信息化成功的关键。企业ERP系统上线后,很多情况会导致基础数据的不准确 。其主要原因包括:思想上的麻痹、人员的调动、培训不足等。所以,在企业后续改善时,要不定时的 抽查数据,核查数据。

  2、流程的巩固

  万事万物都有惯性,人也不例外。新的流程对员工来说,还是个新的事物,员工还没有养成习惯。 所以,要防止员工“死灰复燃”,“旧病复发”。

  3、新进人员的培训

  随着企业的发展,人员的流动是非常正常的事情。每年,企业会从市场上召一大批新人进来,又会 有一大批旧人离去。如何让新人能够非常快的进入角色,熟悉ERP系统的理念和操作,是一个大问题。

  第二、在后续阶段,可以采取的一些策略

  首先,要深入培训。这里的培训分为两部分,一是新员工的培训,二是老员工的培训。

  然后,采取“上岗证”制度,进一步完善ERP的操作规范

  最后,要留有“储备人才”。有时候,员工的流动的是不可避免的,“天要下雨,娘要嫁人”,企 业没法控制。所以,企业要注意,存储一些“储备人才”。

  第三、树立正确的观念

  1、不要追求时髦,随意扩大功能模块。有些企业看前期的实施效果比较好,ERP系统刚上线不久, 就要上客户关系管理,上电子商务。员工对ERP系统还没有全部消化,就让他们去了解、学习新的实物, 这是对员工耐性的一个挑战。

  2、不要削减人员。ERP上线后,由于效率提高,有可能会产生人浮于事的情况。这时,企业不能削 减员工,否则,容易造成员工对ERP系统的排斥,可以安排其他岗位。

  伟创软件-国内第一家全息智能信息系统服务商

相关文章

关键词:企业应用,ERP,ERP系统

责任编辑:瓦谷子

网警备案