管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

BI:收购目标反向起诉阿克曼涉嫌内幕交易

作者:佚名出处:博客2014-08-06 06:01

  北京时间8月2日上午消息,华尔街对冲基金投资巨头比尔-阿克曼最近麻烦不断,此前阿克曼旗下的对冲基金正联合加拿大制药商Valeant公司对肉毒毒素制造商Allergan进行敌意收购,但近日Allergan公司反向起诉阿克曼的旗下基金和Valeant公司涉嫌内幕交易。

  肉毒毒素制造商Allergan公司表示,阿克曼涉嫌与Valeant公司通过不正当的和秘密的非法内幕交易计划,操控市场走向谋求系列收购,被告人选择暗中操作的方式,藐视了联邦证券法中关于保护投资者免受此种类型掠夺行为的侵害。按照起诉方Allergan公司的说法,阿克曼和Valeant公司试图通过内幕交易的方式,动摇股东投票支持收购Valeant。

  Allergan公司认为,阿克曼的旗下基金和Valeant公司都未能披露关于收购的重大信息,并绕开了美国证券交易委员会规则中的第14 e-3规定:必须公示公司有关投资的决策或周所周知的非公开重大信息。

  在目前已知的报道中,起诉方称Valeant公司设立了一个名叫PS1 LLC的借壳公司,通过这个借壳公司收购Allergan公司的股份,而没有履行相关的收购承诺。与此同时,潘兴广场和Valeant公司涉嫌签订了内幕协议,意图通过借壳公司补充收购资金和改变投资比例。

  阿克曼在一份声明中表示,起诉是一种无耻的拖延手段,Allergan公司毫无根据的起诉是在浪费资金,这反而证明了该公司的董事会为什么要被解散(被收购)。

  Valeant公司首席执行官迈克尔·皮尔逊表示,对于公司被Allergan公司起诉,有可能对收购造成拖延,从而对股东利益造成损害感到遗憾。

  受此消息影响, Allergan公司和Valeant公司的股价都有所下跌

相关文章

关键词:BI,收购目标,内幕交易

责任编辑:瓦谷子

网警备案