管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

“简行 驭势” SAP助力企业决胜数字化时代

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-11-23 16:45

  SAP植根中国20年,始终围绕中国政府的大视角不断探索,用自身优势帮助越来越多的企业在数字化大潮中,快速转型完美蜕变,在近日召开的SAP中国峰会上,我们再次见证了来自SAP的数字化谋略。

  转型升级,决胜数字化时代

  十三五规划中,中国政府审时度势的提出“互联网+”,“中国制造2025”,“工业4.0”,“数字化转型”以及“一带一路”的战略方针, 本次SAP中国峰会的主题演讲中,SAP大中华区总裁纪秉盟表示:“在全球化数字转型背景下,SAP紧随政府大视角规划自身业务发展,SAP的使命就是要帮助世界,帮助中国变的更好,帮助人民过上更好的生活。”

  “数字化时代,行业之间的界限越来越模糊,按照数字化达尔文主义的核心规律,一些观望和等待的企业,将会被淘汰,这需要企业具备颠覆性创新,所谓颠覆性创新,即新的公司想创新,需要进入低端市场,加强竞争,不断改进自身产品和服务,增强自身能力,并最终颠覆行业顶端的老大。越来越多的数字化的业务和数字化的业务模式,将会带来这种颠覆性的影响和改变”纪秉盟这样讲到。

  数字化的时代,要参与数字化经济的发展,就必须进行内部调整,拥抱全新的思维方式,不固守过去,要用开放的心态面对未来,用数据驱动企业文化,成为数字化企业。SAP成立至今始终在不同行业不断探索,不只在理论上,同时拥有世界各地成功的客户样本,建立数字化框架,帮助企业运营升级,转型创新。

  SAP中国峰会是在中国举办的顶级盛事,同期也在西班牙的巴塞罗那举办欧洲SAP峰会,此次峰会上还进行了北京-巴塞罗那会场同步对接,听SAP全球CEO孟鼎铭来自巴塞罗那的主题演讲。

  至简·智美-SAP商业女性高峰论坛

  作为SAP中国峰会的重要环节,由杨澜女士主持的SAP商业女性高峰论坛也受到了相当重视,SAP大中华区总裁纪秉盟表示:“随着数字化经济不断成熟,企业的业务流程、创新和技术必须融合在一起,才能决定企业在数字化时代是否成功。企业需要利用来自不同年龄段、不同文化背景的多元化人才,只有实现性别的多元化和包容性,才有希望去创新,去转型,保持自己可持续的创造力。”

  纪秉盟还表示SAP一直以来非常重视人才的多元化和包容性, SAP今年刚刚建立的商业女性网络正是多元化、包容性的计划之一。同时纪秉盟还分享了SAP践行人才多元化和包容性的四大领域,第一个领域是保证男女和谐平等的工作环境,第二个领域是X世代的志向,第三是价值观和文化的融合,最后一点多才多艺的人才。

  SAPHANA加速马钢数字化转型升级

  SAP中国峰会上,SAP公司与马钢集团控股有限公司正式签署战略合作备忘录,宣布进一步深化合作。未来,双方将借助SAP HANA内存平台,全面部署最新一代SAP Business Suite 4 SAP HANA(SAP S/4HANA)商务套件及制造行业领先解决方案,为马钢建立全渠道一体化信息管理平台,内容将涵盖供应商关系管理、客户关系管理、商务智能,及移动化解决方案等多个方面,从而打造SAP在钢铁行业的信息化标杆项目,全力助推马钢实现数字化转型的颠覆性变革。

  马钢和SAP将进行联合创新,共同开展 SAP 云化建设、中小企业ERP、电商平台、智能制造和工业 4.0 等方面的技术合作,并共同努力拓展区域市场。在马钢自动化信息化承接的项目实施推进过程中,SAP 将根据双方项目合同约定为马钢自动化提供优秀的专家以及技术服务团队,提供支持服务。双方的合作将为安徽省属企业ERP系统带来云化降本、系统优化、提高安全性、可靠性、拓展性机遇。同时,未来双方的合作将拓展到电商平台,为马钢及供应链企业带来业务的敏捷和新的商机,这对严冬中的国有企业将是现实的福音。

  基于SAP S/4HANA全面构建拜博集团统一业务平台

  SAP中国峰会上,SAP公司与拜博口腔医疗集团共同签署战略合作备忘录。根据备忘录,SAP将借助最新一代企业管理套件SAP Business Suite 4 SAP HANA(SAP S/4HANA)和SAP医疗行业解决方案,为拜博集团构建统一业务平台,实现标准化集团业务管控,进而推动拜博集团加速实现信息化服务平台转型目标。

  SAP大中华区总裁纪秉盟表示:“随着大数据、商务分析、移动商务等技术的不断发展,未来所有业务都将是数据驱动的服务模式。SAP凭借全新推出的SAP S/4HANA,致力于为拜博集团打造便捷高效的实时数据管理平台,为其提供有力的信息化装备,共同迎接数字经济时代的业务转型。作为在医疗行业整体使用SAP解决方案的标杆客户,拜博集团对未来SAP在医疗行业的发展也将起到积极作用。”

相关文章

关键词:SAP,数字化转型,商业女性高峰论坛,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案