管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

SharePoint 2010开发:如何找寻切入点

作者:东缘出处:IT专家网2010-08-19 09:24

  Vishwas Lele 是应用信息服务和微软区域中心的首席技术官。他为我们提供了四种SharePoint 2010的使用案例,让我们看到SharePoint 2010在应用开发方面的卓越性。

  Vishwas Lele 是一位经验丰富的SharePoint 程序员,他也是应用信息服务(AIS)和微软区域中心的首席技术官。为了让我们看到了SharePoint 2010在应用开发方面的卓越性,他分享了AIS 所著白皮书中(SharePoint开发平台:SharePoint Server 2010的改进进一步加强了应用开发平台的可靠性。)的例子——SharePoint 2010 的四种使用案例,以下便是该白皮书中的四种案例。

  SharePoint开发平台

  我们相信在SharePoint 2010平台上创建应用时,应该考虑下面的使用案例:

  需要提供多个基于逻辑分组的网站——如部门,区域或国家——而不是通过一个网站服务所有用户。例如,一个公司需要为其合作伙伴开发一个Web应用,以使其获取相关的销售信息。所以ASP.NET应用成为合理的选择;但是由于应用使用的增加,该合作伙伴希望依据自己独有的SharePoint Server需求自定义网页。该合作伙伴或许希望以不同的方式显示销售信息(也就是在区域分组和城市分组中选择)或者他们希望在同一页面安装其他应用(税费计算器)。

  为每个用户提供一个基于同一个网站蓝图的网页比用代码创建所有个性化设置要容易。每个用户都可以通过一个单一的代码库,根据自己的需求自定义自己的页面。

  管理那些融合了社交网络功能的非结构性内容的需要。

  大多数现在的网站的管理流量都在不断增长。结构性内容和非结构性内容之间一个显著的区别在于,前者可通过基于集合的分组对数据进行查看和管理,而后者则是将数据与元数据分开,作为单独的实体处理。

  不仅单独实体的整体性和和安全性要获得重视(如,文档),二者之间的相关性也非常重要(如,文档和结构性应用数据之间的联系)。此外,为便于业务流程的处理,还需要制订必要的规则(路由,认可,规章制度等)以及文档和文件的访问和搜索级别。

  最近流行的社交网络使得非结构性内容更具挑战性。用户希望可以标记文档,定级文档,定位并与相关专家进行互动,而这些功能似乎指日可待。况且,我们不需要在应用程序中创建这些功能,可以轻松依赖SharePoint提供的内容管理服务(CMS)来实现。

  企业正试图让商业用户和分析师参与到开发的全过程,而不只是收集他们的需求信息。

  SharePoint之所以成功,其中一个很重要的原因在于它赋予终端用户的功能。除了从在列表上创建自定义视图,自定义Web部件和创建工作流,SharePoint还允许终端用户创建许多他们希望省略一些IT步骤同样能获取的功能。但是,在许多案例中这样的特性也导致了容易失控的有机增长。通过改善这些角色之间的协作关系以及提供更好的IT管理模式,SharePoint 2010在此领域有更进一步的发展。

  看一下这个例子:商业用户有可能自定义一个浏览器内的实时网页,然后将该网页作为模板保存。程序员可以将该模板输入到开发工具中,如Visual Studio,然后继续在商业用户制作的自定义设置上进行开发。而商业用户仍可获取终端产品。

  图一:SharePoint 2010 工具连续图谱

 

相关文章

关键词:最近更新,深度分析,CC原创,环球瞭望

责任编辑:李春禹

网警备案