管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

软件定义世界,下一代软件研发备受关注

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-08-07 09:44

  2014年7月30日,历时四天的TiD质量竞争力大会圆满落下帷幕。作为顶级软件研发盛会,本届大会首次探讨了下一代软件研发主题,来自中国、美国、印度、比利时、荷兰等10多个国家的专家对此话题进行了广泛讨论,讨论主题涉及软件研发的各个要素,包括技术、方法、工具、标准、人才、团队、组织转型、工程师文化等。

  期间,有超过120多位专家对下一代软件研发进行了大胆预测,预测结果将通过#IT工社每日一卦#微信公众号陆续发布,敬请关注。

  根据初步的参会人数统计,本届大会最受欢迎的主题是项目度量、快速软件测试以及大型互联网企业的各类软件研发实践,最不受欢迎的是P-CMM主题。

  根据初步反馈表统计,最受欢迎的国际讲师是James Bach、Bill Curtis、Martin Pol。

  最受欢迎的国内企业讲师是阿里巴巴章屹、中兴杨静、广联达王一男、去哪儿网蔡为东、阿里巴巴马越、百度钱承君。

  最具娱乐精神的是独立专家高茂源、王小刚、姜志辉。

  最受欢迎的活动是邰晓梅女士主持的游戏坊。

  大会在规模方面创历史新高,出席人数超过1500人,讲师和评审专家超过100位,12个并行会场,4个全体会议,显示在移动互联网和云计算时代,软件正受到更大关注,软件的价值在进一步增强。主办方智联联盟是于2013年成立的全国性联盟组织,由中国软件行业协会过程改进分会联合业界数十家知名企业共同发起,联盟使命是智结七方、联赢生态,提出推进软件转型的质量竞争力计划(简称Q计划),TiD大会是帮助Q计划落地的重要载体,智联负责人表示,TiD会后将按互联网、金融、电信、军队等分行业领域继续开展相关讨论,为软件研发创新营造良好生态环境,帮助会员企业提升研发能力,加速软件转型。

相关文章

关键词:下一代软件研发,TiD大会,软件转型,软件生态,在现场

责任编辑:李振华

网警备案