管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

直面项目管理问题 促进项目精细化管理

作者:佚名出处:博客2015-01-19 06:53

  实时监控项目进度,计划与执行合二为一

  8thManage支持项目的WBS架构,以项目计划驱动项目的管控,通过基于交互式的实时管理模式,自动汇总项目最新信息同步呈现到WBS页面,一个页面即可清晰捕捉项目计划与实际的差距,并且高亮显示超出计划的数据引起重视。同时,8thManage还提供基线、可交付成果、里程碑、依赖、概览等先进管理工具,帮助项目经理全面掌控项目全生命周期,做好关键节点的把控,确保项目进度。运行8thManage后,广东移动实现了项目的全过程实时管理,通过策略地图和项目里程碑,实时掌握项目进度,彻底改变过去策略与执行脱节的状况。

  合理协调资源使用,确保资源均匀分配

  在资源管理方面,8thManage支持资源的查阅、申请与审批。通过资源列表,申请人和审批人都可以实时查看到相同时间段内某个资源的使用情况,避免资源负荷或闲置。对于已被申请的资源,资源的审批人可以提议资源使用新日期,更加合理地进行资源的分配。同时,系统还能够根据申请人工作时间和技能分数等条件,帮助申请人筛选出合适的资源。通过8thManage,北京华胜天成科技股份有限公司实现了资源筛选、资源申请、资源分配、资源使用跟踪的全过程管理,确保资源使用率,提升了企业的资源产出。

  实时汇总项目成本,高亮显示超支情况

  对于项目的成本控制,8thManage支持将采购订单、供应商合约、费用报销等产生的数据自动关联到项目费用中来,实时追踪项目成本的变化情况。同时,8thManage还提供费用控制的功能,用户可自定义项目或单个事项的费用在某个范围内需要再被审批,很好地避免项目费用超支的现象。对于费用超支的项目,8thManage还将以高亮显示的形式,提醒相关利害人及时查找问题。利用8thManage,北京华胜天成科技股份有限公司改变了资源费用、采购费用、差旅费用等项目成本难以汇总统计的现状,将资源成本、采购费用与报销费用等自动关联到项目中,自动汇总到项目成本当中,有效提升了项目成本的管控能力。

  自动追踪项目变更,项目执行更顺利

  对于项目过程中的变更,8thManage支持从变更提出-变更指派-变更计划-变更解决方案-变更验收的流程管理,并提供变更请求列表和视图,记录每个变更请求的严重性,全面跟踪每一个变更请求的处理动态。对于变更带来的影响,系统能够把变更与项目活动关联,通过变更计划的加入带动原项目计划的变化,让用户更好地了解变更所带来的影响,更好地做出应对措施。其中,8thManage为中国电信上海理想信息产业有限公司提供动态的框架处理需求与变更的复杂性,对变更从提出-审批-执行-交付-发布的整个过程,进行全面的记录、跟踪与监控管理,促进整个项目的顺利开展。

  多项目管理,提升项目管理效率

  8thManage项目管理软件支持项目的组合管理,能够将多个项目纳入一个统一的PMO进行管理,提升多项目的管理效率,强化项目的执行力度,严格管控项目的目标和费用。通过系统,企业的管理层在一个页面上便可以看到多个项目的执行情况,实时追踪各个项目的问题和风险,并给予相应的工作指导,快速实现项目管控。通过8thManage PMO,广州中海达卫星导航技术股份有限公司实现了多项目同步管理,改变了以往项目分身,无法集中管理的问题,项目管理层在一个页面上即可快速查阅多个项目的进展,同时可以追溯每个项目的情况,帮助提升项目管理效率。

相关文章

关键词:项目管理, 精细化管理, 企业管理

责任编辑:瓦谷子

网警备案