管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

数据分析与网络营销存在什么样的关系

作者:匿名出处:论坛2015-12-14 15:38

  信息互联网的日新月异给人们的生活带来了巨大的变化,人们在网络上可以做很多的事情,比如网络营销、电子商务、网络投放广告等。网络营销现今是主流市场的一种重要营销模式,它创造的利润增长数是以前的数百倍甚至数千倍。虽然国内网络营销发展的市场空间很大,但是也存在着一些弊端与不足,这时若是能发挥数据在网络营销中的积极作用,那对于网络营销来说,将会提升到一个新的发展空间。那如何运用数据分析更好地为网络营销服务呢?

  一、利用数据分析锁定网络营销群体

  以前的网络营销缺少针对性和目的性,即使有大量的广告投放,但是因为缺少针对性,故而效果不太理想。当数据分析结合网络营销共同使用时,数据分析的结果将指引网络营销面向固定的消费群体,这样关注度将会上升好几倍。举个例子来说,在广告投放前若是能做一些简单的数据分析,这个服装广告适合于哪些人群,从数据分析的结果来看服装广告是适合于18岁到30岁的年轻女性,她们经常上网购物,对于服装类广告的关注度要比其他人高出许多,通过对这个群体的活动轨迹进行数据分析,就可以把广告投放在她们容易关注的位置。这种通过广告投放前的数据分析工作来锁定网络营销群体,将有助于增长网络营销的影响力及影响范围。

  二、运用数据分析调整网络营销策略

  网络营销是根据市场的变化而不断变化的,有时候人类的思维都跟不上这个变化的速度,但是数据分析不一样,它只要有固定的数据分析模式就可以根据网络营销数据的变化而变化相应的分析结果,这样营销者就可以快速作出应变反应,调整网络营销策略以获得更大的利润。

  数据分析与网络营销有着什么样的关系,数据分析的结果可以帮助网络营销锁定消费群体,也可以帮助网络营销分析数据变化过程,从而方便营销者调整相应的策略。

相关文章

关键词:数据分析, 网络营销 ,BI

责任编辑:杨爽

网警备案