管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

移动办公有多重要?移动办公的目的是什么?

作者:互联网出处:论坛2018-09-12 10:23

  随着智能手机的不断迭代更新、移动通信网络的快速发展以及WiFi的普及,移动市场风越刮越厉,软件市场也不例外。

  智能手机的不断更新迭代,让软件市场也受到了一定影响。

  很多OA厂商纷纷紧跟潮流,进军移动办公领域,比如:泛微推出了eteams,金蝶推出了云之家等。很多企业也随之进入移动办公的状态,那么,移动办公到底有多重要?目的又是什么呢?

  首先要搞清楚移动办公的含义,移动办公也可以称为3A办公,也叫移动OA,是指办公人员可以不受任何时间、任何地点处理和业务相关的任何事情。

  今天我们浅析移动办公的目的:

  一、办公更便捷

  移动办公可以在任何有手机信号的地方进行日常工作的处理,而无需必须用电脑解决问题,不用像web那样要等待大量的数据进行下载消耗时间,无论是在出租车上还是在候机大厅,可以随时通过手机处理工作事项。

  二、处理问题更加及时

  随着科技时代的快速发展,对高效办公越来越重视,以往在PC端办公的时候,运维上会有些困难,各类信息不能实时同步,移动办公可以解决这类难题,移动OA可以和PC端信息同步,只要在手机上登录,就可以及时收到OA系统发来的待办事项等提醒,可以点对点进行社交化沟通,以便进行及时处理,无需在将自己锁到办公室当中办公。

  三、工作更加规范

  通常不在电脑旁的情况下,大多工作的沟通情况或者文件传输都是在QQ、微信上进行,这样就使很多碎片化的重要信息丢失,移动办公系统可让重要的信息及文件通过手机系统处理,会一直被保留,办公人员也可以直接在系统上进行提醒、催办重要的审批事项,领导也无需将系统的密码给到他人代办,可以直接在在手机上进行处理,增加了重要信息的保密性,使企业办公更加规范统一,信息不在零散,更加安全。

  四、办公信息更加全面安全

  目前几乎所有的企业人员都是将重要的办公资料放在电脑中或者是U盘中,在没有电脑的情况,使用起来不方便,如果遇到电脑故障(或U盘不小心中毒),分分钟重要资料就丢失,而使用移动办公系统,只需要将所有的文件放在系统中,就可以在线预览,相当于企业网盘,而且还可以在需要公司人员配合的时候,在系统中及时寻找到完整的部门组织构架及相关人员信息,第一时间就可以进行联系。

  移动办公愈演愈烈,在移动办公中SAAS模式也是很吃的开的,主要就是可重复使用; 成本较低,无需单独部署等,且考勤、日报、任务安排、费用申请报销等都可以通过一个APP完成。

相关文章

关键词:移动办公,OA,OA系统

责任编辑:林音子

网警备案