管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

大连华信王悦:系统、应用和服务的一体化云平台

作者:CiCi出处:IT专家网2012-06-15 22:02

 

(图为大连华信计算机技术股份有限公司总裁王悦)

以下是王悦的访谈实录:

  主持人:各位网友大家好,这里是第十届大连国际软件会比特网和IT专家网联合采访现场,我是记者孟钊宇,我们今天非常有幸采访到了大连华信计算机技术股份有限公司总裁王悦。王总您好,您可以介绍一下华信公司的情况吗?

  王悦:各位网友大家好,说实话我是第一次通过这种方式向大家问候。大连华信计算机公司成立于1996年,以应用软件的年轻软件公司,这些年大连华信一直在中国软件出口排名第二,现共有员工5000余人,每天在开发的现场我们从事着面向政府、面向金融的开发,欢迎各位网友届时来访,谢谢。

  主持人:谢谢王总,对于此次软件会您感受最深的是什么?

  王悦:软件会现在已经迎来了第10个年头,我认为其平台功能变得非常强大,软交会不但有政府的扶持政策,还有人才的研讨会、新技术的发布,这是一个软件交易的平台,从这个角度里说,大连软交会在中国的发展起到了不可替代的作用。

  主持人:您对此次软交会最大的印象是什么?

  王悦:对技术趋势的跟踪,比如说云计算、移动互联、物联网等新技术的众多IT产业和学者等对其深入的讨论。

  主持人:在这样的一种高速发展的时期,大连华信在这方面的都做了哪些规划?

  王悦:云计算已经被大家称之为“IT行业的第三次浪潮”,但是全球统一的云计算概念定义还没有真正的形成,我们理解云计算有两个层次含义,一个是基于技术对IT资源技术的定义;另外一个是着眼于服务云计算的定义。大连华信作为排名前位的公司已经抓住了云计算浪潮,对于软件行业的需求,实际上我们在两年以前就开始建设规划承载其数据的中心,这是我们邀请了中国国内以及世界顶级的专家来共同设计的,符合其标准的要求,也符合日本对于金融行业计算中心的标准要求,简而言之它满足了一定的需求;在云计算中心,现在中国的发展,我们已经提供虚拟化的数量达到了24000台,同时我们可以保证72小时的不间断供电的要求,通过这个云计算的建设,我们要面向大连地区乃至东北、全国的外包的服务云。例如,其更有一个特点,我们基于软件的中小企业存在的现状,提供了一种不但是我们客户的性急服务,同时参与云计算的即兴服务的能力,通过这个平台许多外包企业不用在通过大量的云计算方面的投资就可以利用云计算的开发技术,为这样的客户来进行系统和应用、服务,形成一种真正的平台。

  主持人:您认为云计算和外包的关系是怎么的?

  王悦:云计算我们比较强调其应用,这个是系统的开发,从狭义的角度说云计算的形式可以按照区来使用其提供的存储能力等,但更重要的是软外包企业他所提供的应用系统开发的行业知识以软件质量的保证,许多中小型企业没有其能力,而通过云计算提供的服务就可以达到外包的开发,提高外包企业整体的服务能力或开发规模。

  主持人:云计算大潮对软件外包来说是如虎添翼的功能?

  王悦:当然了,正如你所说,能够帮助众多的中小外包企业提供更大的能力,同时他自身也融入了云计算的搭建或成为其中的一员,成为其独立的云海。

  主持人:大连华信位列前茅,其技术优势与核心理念是什么?

  王悦:首先,非常荣幸华信公司连续排名辽宁第二,而这个统计是一个基于海关统计的数据,海关统计具有国家的权威性,如果我们国家对外有这种出口的统计一定会有对应的国家进口统计,因此这个数据是非常具有权威性和严谨性,作为华信公司非常珍惜这个排名,这个排名来之不易,他是华信公司的经营优势之一,首先得益于其公司有其非常丰富的人力资源、团队,这个团队应该说是非常有社会责任心,有才华,非常愿意为IT产业做一份贡献,因为这个团队所以才保证华信公司得到了客户的宝贵信任。第二、得益于华信公司多年来的持续改善的做法,这需要日积月累的过程,但是多年来华信公司把这个改善作为最基本的一部分,完善了华信公司的本地开发的所有流程,也通过持续改善加强了我们的质量管理,通过这些措施使大家对华信公司非常信赖,多年来华信公司也在塑造我们值得信赖的形象,在日本的客户群体中也形成了非常好的口碑,大连华信公司也让他们成为最信赖的企业。

  主持人:华信无论是在日本还是其他的外包公司,主要集中在哪些行业?

  王悦:经过了16年的积累已经不能用在哪个行业来形容,因为这些年的努力,我们已经涉及到国内行业的各个领域,比如面临政府的大型公共系统,银行,证券、非银行的金融机构的核心系统,比如制造业、流通业、服务业等,经过这些年的努力,华信的业务工程形成了一种非常良好的发展态势。

相关文章

关键词:云计算,软件服务外包,大连华信,王悦,云平台,第十届软交会,大连软交会,

责任编辑:邓晓蕾

网警备案