管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

DRaaS服务中的业务连续性计划要求

作者:佚名出处:博客2014-08-07 06:18

   灾难恢复即服务(DRaaS)比给组织的数据中心配备相应的灾难恢复从成本上节省了很多,云服务厂商的服务水平协议(SLA)让首席财务处官的注意力从成本的资本预算上转移到了运维预算上。实施DRaaS会让你避免没有处理业务连续性的计划而遭受的责备。

   灾难恢复即服务(DRaaS)比给组织的数据中心配备相应的灾难恢复从成本上节省了很多,云服务厂商的服务水平协议(SLA)让首席财务处官的注意力从成本的资本预算上转移到了运维预算上。实施DRaaS会让你避免没有处理业务连续性的计划而遭受的责备。

  DRaaS是一门技术。它将保存任何你告诉它的数据,但是业务的成功取决于它对流程有效性和效率的依赖程度。结果,批判性审查、评估和改善你的流程和程序会对于确保业务成功至关重要。你要不断地承诺出严格的业务连续性计划,或者消除风险、避免失败。

  业务连接性并不只是找到业务操作的错误,更多的是要识别什么是正确的,然后设法使他们更高效、可靠和弹性。这更多是要从战略上思考,而不是战术。

  业务连续性不是相互指责,而是团队建设。毕竟,业务的连续性是所有人的共同责任,不仅是IT部门,还有业务利益相关者。

  解决业务连续性不仅促进沟通,还促进了整个组织的协作性。业务连续性计划要求IT和业务单位分享责任,达到问责制的整体福利组织。

  对于任何长期目标,制定业务连续性计划在分阶段的方法中是最好的开始。良好的第一步是业务连续性路线图的一个好的发展,确定你现在的位置和你想要的未来。你需要识别出关键系统(业务和IT)风险,确定需要接受多大的风险。路线图还需要制定预算显示具体需要做什么,需要多长时间,会花多少钱。这些不必一次性完成。实施你的计划需要可持续发展的努力工作,所以你需要在可接受的时间内,把你可以完成与可用资源相映射。

  记录对的威胁并划分等级的额外好处是可以清晰了解他们,接近他们,并解决他们。有些事情当你不予理会时可能后果更可怕,这是一个不争的事实。知识给你力量来采取行动,让你化被动为主动。

  产生一个关键的可将成果是选择。在灾难来临之前,你可以决定采取什么行动,而不是在灾难之后或产生更严重的后果之后,或者在灾难时行时。更好的是,你有机会选择你和你的首席财务官愿意采取什么措施,来减少或消除的组织的业务连续性的风险。这些行为可能很大程度上是组织进行的,但你至少可以了解到。

  业务连续性计划不是一个一次性的项目。它是一个持续的行为,就像健康饮食和日常锻炼一样。有效计划的范围要覆盖要全组织,要设计来保护并确保考虑到每一个细节,而且要使所有利益相关都有参与进来。

  认真探讨业务连续性的一个好时机是你的组织面临重大改变的时期,例如,重大的系升级、收购其它的公司或被收购。确保你的财产没有发生重大变故这类事情不会发生的一个最的理由就是要成功。

  业务连续性计划的真正价值并不仅限于技术。如果做对了,开发和实施一个完整的业务连续性计划的试验将会开放IT和业务单元之间的持续性对话。这加强了组织团队之间的信任度,团队成员可以更高效,更团结地面对所有挑战。对严格的业务连续性计划实施良好的DRaaS解决方案,那么在长期的持续性和可承受能力上,你会做到双赢的局面。

相关文章

关键词:DRaaS服务,连续性,计划要求,bi

责任编辑:瓦谷子

网警备案